Jannik Sinner réalise une belle échappée contre Marton Fucsovics

La 15e tête de série Jannik Sinner est qualifiée pour le troisième tour de l’Open d’Australie pour la deuxième année consécutive. Jannik est revenu de deux sets à zéro pour la première fois de sa carrière et a battu Marton Fucsovics 4-6, 4-6, 6-1, 6-1, 6-0 en trois heures et 33 minutes.

Le Hongrois a construit une avance de deux sets à zéro en une heure et 34 minutes, semblant bien parti pour battre l’Italien pour la deuxième fois à Melbourne. Pourtant, Jannik est passé à la vitesse supérieure et a dominé les sets trois, quatre et cinq pour émerger en tête et réaliser une belle échappée.

Sinner a pris en charge son premier service à partir du troisième set, ce qui a fait la différence. Ils ont commis plus de 100 fautes directes à eux deux, même si Jannik a bien apprivoisé ses coups après un déficit initial.

Le jeune homme a gagné 29 points de plus que son rival et a défendu sept des 12 balles de break. Il a breaké Fucsovics dix fois sur 14 occasions et a enchaîné 12 jeux consécutifs après avoir été mené 2-0 dans le quatrième set pour sortir en beauté et atteindre les huitièmes de finale.

Sinner est qualifié pour les 8e de finale de l’Open d’Australie.

Ils ont échangé des breaks au début de la rencontre, et Marton s’est emparé d’un autre jeu de retour à 2-2 après une défense puissante et un coup droit relâché de Jannik.

Le Hongrois a tout contrôlé derrière le premier coup dans les jeux six, huit et dix et a remporté le set avec un service gagnant à 5-4 après 52 minutes. Marton a pris une avance de 3-1 dans le deuxième set avant que Jannik ne revienne dans le sixième jeu pour verrouiller le résultat à 3-3.

L’Italien a de nouveau perdu sa concentration dans le neuvième jeu et a subi un break lorsque son coup droit a atterri loin. Marton a tenu à 15 dans le dixième jeu après une erreur de volée de son rival au filet pour conclure le set 6-4 et se rapprocher de la ligne d’arrivée.

Sinner est reparti de zéro dans le troisième set, imposant ses coups et délivrant deux breaks consécutifs pour 5-0 en un rien de temps. L’Italien a réussi à avoir quatre balles de set à 5-1 et a saisi sa troisième balle de set pour réduire le déficit global après deux heures et deux minutes.

Marton a breaké tôt dans le quatrième set, mais c’était tout ce que nous allions voir de lui dans le reste de l’affrontement ! Jannik s’est emparé de trois breaks consécutifs et a bien servi pour prendre le set 6-2 après une terrible volée de Fucsovics au huitième jeu.

Le Hongrois a disparu du terrain dans le set décisif, ne prenant que neuf points et ne parvenant pas à suivre le rythme de l’Italien. Sinner a remporté les six jeux pour son troisième 6-0 en Majeur et le deuxième à Melbourne cette année. Jannik a tenu bon à 5-0 pour émerger au sommet et se retrouver en deuxième semaine.