Bayer Leverkusen v Bayern Munich résumé du match, 17/10/2021, Bundesliga

Leverkusen – Bayern Munich (1-5), le Bayern en mode rouleau compresseur

Le Bayern Munich n’a pas fait détail, ce dimanche lors de son déplacement à Leverkusen (5-1).

La marche en avant du Bayern Munich en Bundesliga se poursuit. Et toujours avec autant de brio et d’aplomb. Ce samedi, les champions d’Allemagne se sont montrés déchainés sur la pelouse de Leverkusen, passant pas moins de cinq buts à leurs opposants.

Une première période à sens unique

Cinq buts et qui ont tous été marqués durant la première période. En effet, les Bavarois n’ont pas perdu de temps, étouffant leurs opposants d’entrée. Chaque offensive ou presque aboutissait à un but, au grand désarroi des fidèles de la BayArena.

C’est l’inévitable Robert Lewandowski qui a donné l’avantage aux siens dès la 4e minute, retrouvant le chemin des filets après deux matches sans marquer. Quand il est en forme, le Polonais ne fait pas les choses à moitié. Et c’est ainsi qu’il a doublé la mise à la demi-heure du jeu, à la réception d’un service d’Alphonso Davies.

Lewandowski n’a pas été le seul à claquer un doublé lors de cette partie. C’est aussi le cas de Serge Gnabry. Après que Thomas Muller ait porté le score à 3-0 à la 34e, l’international allemand a même frappé deux fois en l’espace de deux minutes (35e et 37e), rajoutant aux malheurs de Leverkusen. Les locaux étaient au bord du gouffre, et ils pouvaient même s’estimer chanceux de ne pas avoir encaissé d’autres buts. Leroy Sané avait notamment trouvé le montant.

Le Bayern a levé le pied après la pause

La manita étant assurée, le Bayern s’est naturellement relâché au retour des vestiaires, pensant notamment à son futur choc en C1 contre le Benfica Lisbonne. Le Bayer en a profité pour stopper l’hémorragie et réduire même le score par le biais de Patrick Schick. Ça faisait 1-5 au final. L’addition n’en était pas moins salée cela dit. Mais, que les hommes de Gerardo Seoane ne seront probablement les derniers à subir la loi du Bayern cette saison.