Borussia Dortmund v Eintracht Francfort résumé du match, 14/08/2021, Bundesliga

Dortmund-Francfort (5-2), Erling Haaland porte déjà le Borussia !

Double buteur et double passeur, Erling Haaland a largement contribué au succès de Dortmund face à Francfort, lors de la 1ère journée de Bundesliga.

Troisième de Bundesliga la saison dernière, le Borussia Dortmund a l’ambition de se hisser au niveau du RB Leipzig et du Bayern Munich lors de cet exercice 2021-22. Si Jadon Sancho s’en est allé, le club allemand a su préserver sa pépite Erling Haaland, lequel a contribué au succès face à l’Eintracht Francfort (4-1), ce samedi.

En attendant Lukaku, les Blues déroulent

Il faut dire que pour le compte de la première journée de Bundesliga, le Borussia Dortmund s’est baladé. Les hommes de Marco Rose ont rapidement mené au score, grâce à un but de l’inévitable Marco Reus. Sollicité par Erling Haaland, le milieu offensif a ouvert le score du pied gauche, au sol, dans un angle loin d’être évident (23e).

Néanmoins, la joie a été de courte durée, puisque quatre petites minutes plus tard, les visiteurs sont revenus dans la partie, bien aidés par Felix Passlack (27e). Malheureux, le défenseur du Borussia a été poussé à la faute par son vis-à-vis, et a trompé son propre gardien en tentant d’intervenir… Un but aussi cruel que maladroit.

Erling Haaland déjà en grande forme

Déterminés à ravir le Signal Iduna Park, les locaux ont rapidement repris leur marche en avant. Et n’ont pas tardé à être récompensés. D’abord, c’est Thorgan Hazard qui a redonné l’avantage à son équipe, de nouveau trouvé par Erling Haaland (32e), double passeur, puis buteur. Dans la foulée, le Norvégien a ouvert son compteur but en prenant le meilleur sur Kevin Trapp d’une frappe précise du pied gauche (34e). Cette fois, Dortmund s’était mis à l’abris. Mais le score a continué d’évoluer en sa faveur.

Au retour des vestiaires, le jeune Giovanni Reyna y est lui aussi allé de sa réalisation personnelle, concluant du pied droit à bout portant (58e). Un peu plus de dix minutes plus tard, Erling Haaland, déjà en grande forme et parfaitement lancé dans la profondeur par Marco Reus, s’est offert un doublé après validation du VAR (70e). En toute fin de match, l’Eintrachft Francfort est bien parvenu à réduire le score par l’intermédiaire de J.Hauge (86e), mais cette réaction s’est avérée bien trop tardive.