Borussia M’gladbach v Bayern Munich résumé du match, 13/08/2021, Bundesliga

Gladbach-Bayern (1-1) – Le Bayern Munich tenu en échec à Gladbach

Mené rapidement au score, le Bayern Munich est parvenu à recoller grâce à l’inévitable Lewandowski mais concède finalement le nul à Gladbach (1-1).

Ça y est, la saison de Bundesliga est lancée ! Ce vendredi soir, le Borussia M’Gladbach recevait le champion en titre, le Bayern Munich, pour le match d’ouverture de cette première journée. Une rencontre longtemps indécise et disputée sur un rythme effréné, les deux formations se sont finalement quittées sur un match nul, Lewandowski ayant répondu à l’ouverture du score de Pléa.

L’entame de match est clairement à l’avantage du Borussia M’Gladbach, Pléa et Stindl font passer les premiers frissons dans le dos de la défense bavaroise, mais pour l’heure sans succès.

Il ne faut pourtant pas attendre bien longtemps pour voir l’ancien niçois Alassane Pléa s’offrir le premier but de la saison de Bundesliga, trouvé dans la surface à la suite d’un ballon perdu par Alfonso Davies (1-0, 10e).

Piqués, les champions en titre montent peu à peu en puissance et Lewandowski (qui d’autre ?) est le premier dangereux, mais Sommer est déjà chaud dans la foulée de son Euro de toute beauté avec la Suisse. Le portier s’interpose à plusieurs reprises au fil de ce premier acte devant le buteur polonais, mais également Stanisic.

Malheureusement pour lui, il est finalement plutôt logiquement battu par Lewandowski sur un corner bien botté par Kimmich (1-1, 42e). De quoi permettre aux hommes de Nagelsmann de recoller juste avant la pause.

Une seconde période de plus en plus à l’avantage du Bayern, dans un match toujours aussi vivant. Lewandowski, encore et toujours, mais également Alfonso Davies, sollicitent tour à tout un Sommer en grande forme.

De l’autre côté du terrain, Manuel Neuer doit lui aussi se montrer décisif à plusieurs reprises, à commencer par ce contre mené côté gauche et conclu par cette frappe à ras de terre de Stindl détournée par le champion du monde allemand. Parfaitement servi sur un centre de Lainer venu de la droite, Marcus Thuram manque lui une énorme opportunité en ratant le cuir sur son tacle seul devant le but.

L’international français pense ensuite obtenir un penalty à deux reprises après des accrochages avec Dayot Upamecano, mais ce n’est pas l’avis de M. Fritz et de ses assistants vidéo. Les deux équipes débutent donc leur saison par un match nul.