Ligue des Champions, Marcus Rashford et Manchester United cartonnent Leipzig, point historique pour Ferencváros

Entré en jeu, l’attaquant anglais s’est offert un triplé tandis que le club hongrois a décroché un point historique face à Kiev.

Groupe F : Dortmund se lance, la Lazio cale

Vainqueur surprise de Borussia Dortmund lors de la première journée, la Lazio n’a pas fait fructifier ce succès. Malgré l’ouverture du score de Correa au quart d’heure de jeu, les Romains n’ont pas réussi à trouver la faille après l’égalisation de Brugge. L’absence de Ciro Immobile en attaque s’est fait sentir mais les Laziales gardent la tête de ce groupe devant les Belges.

De son côté, Dortmund a bien relevé la tête après sa défaite inaugurale. Face au Zenith, les Allemands ont tardé avant de prendre l’avantage mais le penalty de Sancho a tout débloqué, à dix minutes de la fin. Pour que la soirée soit parfaite, Haaland y est allé de son but dans le temps additionnel.

Groupe G : Ferencváros pour l’histoire

Pendant que les deux cadors du groupe s’affrontaient, Ferencváros a créé la sensation de la soirée, en décrochant le premier point de son histoire en Ligue des Champions. Les Hongrois se sont pourtant rendus la partie difficile.

Menés 2-0 à la mi-temps, ils ont attendu l’heure de jeu pour d’abord réduire le score par Nguen (59eme) puis en arrachant le nul sur un but de Boli (89eme) alors que Kiev jouait à 10.

Groupe H : Rashford n’avait pas le temps

Pendant que le PSG est allé s’imposer en Turquie, Manchester United continue son sans-faute dans ce groupe. Une semaine après la victoire au Parc des Princes, les Red Devils n’ont fait qu’une bouchée du RB Leipzig avec une victoire probante (4-0). Dans cette rencontre qui s’annonçait spectaculaire, ce sont les Mancuniens qui ont régalé avec notamment un grand Rashford.

Pourtant, l’attaquant anglais était remplaçant au coup d’envoi. Entré à l’heure de jeu, il n’a eu besoin que de dix-huit minutes pour inscrire un triplé (74eme, 78eme, 92eme). Greenwood (21eme) et Anthony Martial sur penalty (87eme) sont les autres buteurs des Red Devils.