Vous ne pouvez pas défier Novak Djokovic en finale de Masters 1000

Lundi, Novak Djokovic est redevenu le détenteur du record des Masters 1000, conquérant la cinquième couronne de Rome et le 36e titre à ce niveau, laissant Rafael Nadal avec 35 titres. Dans sa 52e finale de Masters 1000, Djokovic a renversé Diego Schwartzman avec un score de 7-5, 6-3 en une heure et 53 minutes, en creusant profondément pour faire une différence cruciale.

Ainsi, Djokovic a prolongé sa séquence en finale de Masters 1000 après avoir remporté le premier set à 29-0, ne perdant jamais un jeu après avoir inscrit son nom sur le tableau!

Reconnu comme l’un des concurrents les plus redoutables en ce qui concerne l’aspect mental, Novak est quasiment imbattable lorsqu’il revendique le premier set, prêt à pousser ses rivaux au bout de leur limite et à atteindre son but avant eux.

Malgré quelques rencontres serrées qui se sont déroulées sur le fil, Djokovic n’a pas encore subi de défaite après avoir remporté le jeu d’ouverture du match pour le titre des Masters 1000, le prouvant à nouveau lundi en renversant Schwartzman après un recul de 3-0 au premier set.

Novak a donné un service deux fois au début de la rencontre alors qu’il n’avait toujours pas trouvé ses coups et volant le service de Schwartzman cinq fois pour franchir la ligne d’arrivée et remporter la 31e victoire en 32 jeux en 2020.

Novak a débuté l’action avec un service gagnant, perdant une balle de jeu et subissant un break lorsque son revers a trouvé le filet. Schwartzman, le premier finaliste des Masters 1000, a renvoyé quatre services gagnants inattendus dans le deuxième jeu, sécurisant le match après un tir tombé mal jugé de Novak pour cimenter le break et remonter à 2-0.

Luttant pour trouver le rythme sous la pluie, Novak a infligé deux erreurs de revers pour donner un autre break à Diego, qui était à 3-0 devant après seulement 18 minutes. Le N ° 1 mondial a commencé à frapper avec un rythme plus fort dans le quatrième jeu pour un appel au réveil, créant une opportunité de break et le convertissant après la double faute de Schwartzman.

Novak Djokovic a remporté le premier set de la finale des Masters 1000.

Attaquant avec plus de précision et de profondeur, Novak a tenu à 15 avec un ace pour réduire le déficit à 2-3, prenant une chance de break lorsque l’Argentin a marqué un coup droit juste après le service du prochain service pour revenir du côté positif du tableau.

Djokovic a tenu à 15 dans le septième jeu, marquant 16 des 21 points précédents et se déplaçant devant pour la première fois, faisant beaucoup mieux que pendant les 20 premières minutes.

À 30-15, Diego a frappé un coup droit parfait sur la ligne au huitième jeu, le scellant avec un service gagnant pour un score de 4 partout. Djokovic a repoussé un point de break dans le prochain avec une volée gagnante, en remportant un autre pour une prise significative dans les phases finales et un avantage de 5-4.

Servant pour rester dans le set, Schwartzman a effacé un point de set avec un coup droit gagnant audacieux, ramenant le jeu à la maison après un revers gagnant sur la ligne qui a prolongé le set pour lui.

Novak a ouvert une avance de 6-5 avec une prise, forçant le rival à servir pour rester dans le set pour la deuxième fois. Poussant fort au retour, Djokovic a converti le quatrième point de set pour un score de 7-5 après 70 minutes, gagnant un coup de pouce massif avant le deuxième set.

Partant de zéro, Diego a lancé le deuxième set avec un break à 15 ans, prêt à donner le meilleur de lui-même et à se battre pour le trophée. Rebondissant immédiatement, Djokovic a égalisé le score à 1 partout lorsque le coup droit de Schwartzman a atterri à l’écart.

Le Serbe a placé un point gagnant au filet pour une prise dominante dans le troisième jeu, et l’Argentin a renvoyé quatre points gagnants dans le suivant pour un score de 2 partout. Djokovic a résisté à deux balles de break quelques minutes plus tard, restant concentré et ramenant le match à la maison avec un service gagnant à 3-2.

Diego est resté en lice, tenant avec un tir tombé fiable avant que Novak Djokovic ouvre une avance de 4-3. Craquant sous la pression, Schwartzman a pulvérisé des fautes directes dans le huitième jeu pour perdre le service après un revers gagnant de Djokovic sur la ligne, qui a tenu à 30 pour sceller l’affaire et célébrer le titre.