Microsoft retire la mise à jour OneDrive qui vous interrogera avant de vous laisser quitter


Les versions modernes de Windows sont devenues de plus en plus ennuyeuses au fil du temps, proposant des produits et services Microsoft supplémentaires aux utilisateurs qui essaient simplement d’allumer leur ordinateur et de faire quelque chose. Souvent, comme nous l’avons vu, ces notifications et rappels ignorent ou repoussent activement l’intention de l’utilisateur, vous invitant à vous inscrire à Microsoft 365 si vous avez déjà dit non, ou essayant de vous faire utiliser Edge ou Bing après l’avoir déjà installé. Chrome.

Microsoft a franchi une nouvelle étape dans cette voie cette semaine en commençant à tester un nouvel ajout à l’application Windows OneDrive qui obligerait les utilisateurs à s’expliquer lorsqu’ils quittent l’application. Initialement repérée par NeoWin, l’enquête prenait la forme d’un menu déroulant, un peu comme ceux que l’on voit parfois lorsque l’on tente de se désinscrire des listes de diffusion marketing ou de collecte de fonds.

Jusqu’à ce que vous choisissiez une réponse dans la liste déroulante, le bouton « Quitter » serait grisé, vous empêchant de fermer réellement OneDrive.

Il s’agissait d’une escalade par rapport au comportement précédent, qui vous demandait si vous étiez sûr avant de vous autoriser à quitter, mais vous permettait de cliquer sur le bouton « Quitter » sans interagir avec les autres menus. L’ancienne invite était une explication ; le plus récent était une imposition.

L'invite précédente (et actuelle) était plus informative et vous permettrait de cliquer sur le bouton Quitter sans autre interaction.

Pour sa part, Microsoft a déclaré à The Verge que la nouvelle invite était un test qui n’avait été déployé que sur un sous-ensemble d’utilisateurs OneDrive et que la modification avait été annulée il y a quelques jours.

« Entre le 1er et le 8 novembre, un petit sous-ensemble d’utilisateurs OneDrive grand public s’est vu présenter une boîte de dialogue lors de la fermeture du client de synchronisation OneDrive, leur demandant des commentaires sur la raison pour laquelle ils ont choisi de fermer l’application », lit-on dans le communiqué de Microsoft. « Ce type de commentaires des utilisateurs contribue à éclairer nos efforts continus pour améliorer la qualité de nos produits. »

Inversée ou non, l’invite OneDrive fait partie des autres mesures prises par Microsoft pour encourager l’utilisation d’Edge, Bing, OneDrive, Microsoft 365, Game Pass et de ses autres services dans Windows. Vous pouvez toujours choisir d’éviter ce genre de chose en refusant de vous connecter à OneDrive ou en désinstallant complètement l’application. Mais ce n’est qu’un défaut de plus ennuyeux que vous devez modifier pour vous assurer que Windows moderne reste hors de votre chemin.

Image de liste par Microsoft

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*