Dominic Thiem subit une défaite déchirante

Dominic Thiem n’arrive pas à faire un break ! L’Autrichien a subi sa troisième défaite consécutive au premier tour à Roland Garros, s’inclinant face à Pedro Cachin avec un score de 6-3, 6-2, 6-7, 4-6, 6-2 en trois heures et 49 minutes.

L’Autrichien a eu du mal dans les deux premiers sets avant d’élever son niveau dans les deux suivants pour rebondir et forcer un point décisif. Cependant, il s’est essoufflé et a subi une défaite déchirante lors de l’un de ses tournois préférés, où il s’est battu pour le titre deux années de suite.

L’Argentin a mieux joué derrière le premier service tout en perdant du terrain sur le second. Il a fait face à 12 balles de break et a donné le service six fois. En revanche, Thiem a perdu 44% des points dans ses jeux, jouant contre 17 balles de break et connaissant dix breaks, trop pour penser à la victoire.

Dominic a pulvérisé plus de 80 fautes directes et a eu du mal dans les échanges les plus courts et moyens, permettant à Pedro d’émerger au sommet et de prendre un départ gagnant.

Dominic Thiem à Paris :

Dominic Thiem a connu sa troisième défaite consécutive au premier tour à Paris.

Cachin a produit quatre prises imposantes dans le premier jeu et a fait la différence. Il a breaké dans le deuxième jeu pour ouvrir un écart de 3-0 avant que Thiem ne retire le break dans le cinquième jeu avec un coup droit gagnant de la volée.

Le finaliste à deux reprises a pulvérisé une erreur de coup droit dans le huitième jeu pour prendre un score de 5-3 de retard, et Pedro a clôturé le set avec un service gagnant dans le neuvième jeu.

Avec un coup de pouce de son côté, Cachin a produit quatre prises confortables dans le deuxième set et a battu Thiem deux fois pour un énorme avantage. Dominic a pulvérisé une erreur de revers lors du premier jeu pour perdre le service et est tombé à 5-2 après un autre jeu de service lâche.

Pedro a tenu à 15 dans le huitième jeu pour se forger un avantage de 6-3, 6-2 en 66 minutes et se rapprocher de la ligne d’arrivée. Thiem a élevé son niveau dans le troisième set, servant bien et breakant l’adversaire au quatrième jeu pour ouvrir un écart de 4-1.

Pedro a fait un break dans le septième jeu et a sauvé un point de set à 4-5 pour prolonger le set, dans l’espoir de sceller l’affaire en deux sets. Thiem a survécu à une frayeur lors du 11e jeu, refusant six points de break et recueillant un coup de pouce.

L’Autrichien a réclamé le tie-break à 7-1 pour prolonger le match et ses chances. Avec un élan de son côté, Dominic a pris une avance de 5-1 au quatrième set avec un double break.

Il a perdu une balle de set au service à 5-2 et a perdu le service. Cachin a sauvé trois balles de set supplémentaires dans le neuvième jeu pour réduire l’écart à 5-4. Dominic a servi pour le set pour la deuxième fois dans le dixième jeu et a frappé un service gagnant pour une prise à zéro, espérant plus dans le jeu décisif.

Cachin a tout recommencé et a battu Dominic Thiem dans le deuxième et sixième jeu pour ouvrir un énorme avantage de 5-1. Dominic a retiré un break dans le septième jeu avant de se faire breaké dans le suivant pour propulser Pedro au sommet.