Mackenzie McDonald s’impose face à Matteo Berrettini

Mackenzie McDonald s’est qualifiée pour la deuxième année consécutive pour les 32èmes de finale du Masters de Miami. Mackenzie a rencontré Matteo Berrettini au deuxième tour et l’a emporté 7-6, 7-6 après deux heures et 16 minutes.

L’Américain a battu l’Italien pour la première fois en trois rencontres, en prenant le dessus dans les moments décisifs pour infliger à Berrettini une nouvelle défaite prématurée

.

Mackenzie a gagné trois points de plus que Matteo, alors qu’ils sont restés au coude à coude après deux balles de break gâchées de part et d’autre. Berrettini a dominé avec son premier service, et McDonald a gardé son deuxième service en sécurité pour rester en contact et dominer un adversaire mieux classé dans les deux tie-breaks.

Les deux joueurs ont réalisé plus de 30 coups gagnants au service, et l’Italien s’est montré plus agressif. Il a bien joué au filet, mais il n’a pas réussi à prendre un set dans une autre défaite déchirante alors qu’il se remettait d’une blessure.

L’Italien a gaspillé une balle de set dans le tie-break de la première manche et deux autres sur le retour à 6-5 dans la deuxième manche, quittant le court très déçu.

McDonald s’est imposée face à Berrettini en deux tie-break.

Ils ont trouvé le rythme derrière le premier coup dès le début, Berrettini égalisant le score à 2-2 avec un ace dans le quatrième jeu.

Il en a fait de même dans le sixième jeu avant que McDonald ne prenne l’avantage 4-3 grâce à un service gagnant dans le jeu suivant. L’Italien poursuivait sur sa lancée avec un service explosif dans le huitième jeu et peignait un coup droit gagnant le long de la ligne tout en servant pour rester dans le set à 4-5.

Dans le 12e jeu, Matteo a fait face à ses premières égalités, il les a surmontées ce qui lui a permis de remporter le jeu et d’introduire un tie-break. L’Italien s’est emparé d’un mini-break au cinquième point et a creusé un écart de 4-2.

L’Américain s’est repris et a remporté quatre points d’affilée pour mener 6-4. Berrettini a sauvé les deux balles de set grâce à des coups droits puissants et a repoussé la troisième à 6-7 pour plus de suspense.

Berrettini a réussi un ace au 15e point pour prendre l’avantage 8-7 et obtenir sa première balle de set. McDonald l’a annulée avec un coup droit gagnant et a créé la quatrième balle de set à 9-8.

Matteo a raté un coup droit de routine au 18e point pour donner le set à son adversaire après une bataille passionnante. Berrettini a fait face à deux occasions de break à 1-1 dans le deuxième set et les a annulées grâce à des services puissants.

Ils sont restés au coude à coude jusqu’au 12e jeu, lorsque McDonald a servi pour rester dans le set. Le joueur local a connu les premiers problèmes derrière le premier service et a fait une erreur de revers pour faire face à deux balles de set.

Il les a sauvées et a conclu le jeu pour introduire le tie-break et prendre de l’élan. Matteo menait 3-1 avant de jouer une balle ratée lors du cinquième point. McDonald a réussi un service gagnant à 4-5 et a obtenu une balle de match avec une belle attaque.

Berrettini a raté un coup droit pour donner la victoire à son rival et connaître une sortie prématurée.