Zhu Lin bat Lesia Tsurenko et remporte l’Open de Thaïlande

HUA HIN, Thaïlande – Lin Zhu, de Chine, a remporté son premier titre en carrière après avoir battu Lesia Tsurenko, d’Ukraine, 6-4, 6-4 lors de la finale de l’Open de Thaïlande, dimanche.

Dans un match d’une heure et 45 minutes, les deux joueuses ont échangé des échanges de fond de court acharnés avant que Zhu ne trouve enfin un moyen de dépasser son adversaire déterminé.

Le joueur chinois de 29 ans a réussi un break pour prendre l’avantage 5-3 dans le premier set. Bien qu’elle ait été rompue à l’amour dans le match suivant, Zhu a rendu la pareille, également à l’amour, pour remporter le premier set en 46 minutes.

La deuxième a vu les joueurs échanger des pauses avec Zhu, obtenant finalement sa première balle de match à 5-3. Elle a pulvérisé un tir large pour rater l’occasion mais a capitalisé sur son troisième dans le 10e match avec un revers gagnant.

« Je suis tellement heureuse d’avoir enfin remporté mon premier titre sur le circuit. Tout le travail acharné a finalement porté ses fruits », a déclaré Zhu, classée n ° 54, qui se classera parmi les 50 premières lorsque le nouveau classement WTA sera mis à jour lundi.

Zhu a bien commencé la saison, atteignant les quarts de finale à Auckland et les 16 derniers à l’Open d’Australie.

Cette victoire a également permis à Zhu de venger sa défaite contre l’Ukrainienne aux Championnats WTA de Dubaï en 2019.

Malgré la défaite, Tsurenko, 33 ans, classé n ° 136, reviendra dans le top 100.