Stefanos Tsitsipas bat Jannik Sinner en cinq sets

Stefanos Tsitsipas, 3e tête de série, est qualifié pour son sixième quart de finale d’un tournoi majeur et le troisième consécutif à Melbourne. Stefanos a battu Jannik Sinner 6-4, 6-4, 3-6, 4-6, 6-3 en quatre heures à la Rod Laver Arena pour rester en course pour le titre.

Tsitsipas a pris un meilleur départ, s’imposant dans les points cruciaux des deux premiers sets pour prendre un avantage considérable. L’Italien a rebondi dans les sets trois et quatre pour forcer la tenue d’un set décisif avant de perdre du terrain et de prendre la porte de sortie.

Sinner s’est créé un nombre monumental de 26 balles de break (18 dans les sets trois et quatre) et n’en a converti que quatre pour plomber ses chances. Stefanos a livré cinq jeux de retour, dont un décisif au milieu du dernier set qui l’a poussé à se qualifier.

Les deux joueurs sont restés au coude à coude dans la gamme la plus courte, jusqu’à quatre coups, et les rallyes à mi-distance et les plus longs n’ont pas pu faire une grande différence.

Tout s’est joué sur la qualité du service de Tsitsipas dans le cinquième set et sur ce seul break.

Tsitsipas a battu Jannik Sinner en cinq sets à la Rod Laver Arena.

Jannik a commis une erreur de coup droit dans le premier jeu de la rencontre pour un revers précoce.

Stefanos a sauvé quatre balles de break dans le deuxième jeu pour confirmer l’avance et a bien servi dans les quatrième et sixième jeux pour 4-2. Dans le huitième jeu, Sinner a poussé fort sur le retour et a tiré un coup de fond de court gagnant pour revenir au score et égaliser à 4-4.

Au lieu de poursuivre sur cette lancée, l’Italien a commis une faute en coup droit dans le neuvième jeu et s’est retrouvé mené 5-4.
Le Grec servait pour le set dans le dixième jeu et a tenu bon pour remporter le premier set en 45 minutes.

Ils ont échangé des breaks dans les jeux 3 et 4 du deuxième set et ont bien servi ensuite pour atteindre 4-4. Comme dans le premier set, Stefanos a réussi un break crucial dans le neuvième jeu après un coup droit croisé gagnant.

Le Grec a servi pour le set à 5-4 et a connu une balle de break après un coup droit gagnant de l’Italien. Stefanos l’a repoussée avec un service puissant et a frappé un autre sur sa deuxième balle de set pour construire un avantage considérable après une heure et demie.

Jannik a bien servi dans le troisième set et s’est créé dix occasions de break. Stefanos a sauvé six balles de break dans les jeux deux et quatre avant que Jannik ne saisisse la septième pour prendre une avance de 3-1.

Tsitsipas a sauvé trois balles de set sur son service dans le huitième jeu avant que Sinner n’expédie un ace sur la ligne T à 5-3 pour conclure le set et réduire le déficit global.

Le plus jeune joueur n’a abandonné que quatre points derrière le coup initial dans le quatrième set et a maintenu la pression sur l’autre partie. Jannik a fait le break dans le troisième jeu et a remporté le set grâce à un service gagnant à 5-4 pour forcer la tenue d’un dénouement décisif après trois heures et 20 minutes.

Tsitsipas a pris un nouveau départ dans le dernier set et a bien servi dans les cinq jeux de service. Il a fait le break dans le sixième jeu et s’est rapproché de la ligne d’arrivée. Le Grec a servi pour la victoire à 5-3 et a réussi un coup droit gagnant pour sceller l’affaire et se qualifier pour les quarts de finale pour la troisième année consécutive à Melbourne.