« Rafael Nadal me fascine vraiment »

Rafael Nadal, triple champion d’Indian Wells, a atteint le quatrième tour dans le désert pour la 13e fois. Rafa a survécu de justesse au deuxième tour, en surmontant un déficit de 5-2 contre Sebastian Korda dans le set décisif et en se qualifiant.

Deux jours plus tard, l’Espagnol a affronté Daniel Evans au troisième tour et s’est imposé 7-5, 6-3 en une heure et 43 minutes pour rester dans la course au titre. Nadal porte sa fiche à 17 victoires en 2022 et franchit une étape importante en devenant le premier joueur à avoir remporté 400 victoires en Masters 1000 !

Rafa a battu Daniel en sets consécutifs pour la troisième fois en autant de rencontres. Il a eu 15 points de plus que son adversaire et a défendu trois de ses quatre chances de break pour maintenir la pression.

Le Britannique a pris une avance de 4-2 dans le premier set avant que l’Espagnol n’égalise et remporte cinq des six derniers jeux.
Nadal s’est emparé d’un break dans le deuxième set et l’a conservé jusqu’à la fin pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

Le 21 fois vainqueur des Majeurs ( à l’époque) a construit son avantage sur des échanges courts et moyens. Il a gardé son sang-froid après un départ lent et est passé à la vitesse supérieure pour prolonger sa remarquable série de victoires.

Les deux joueurs se sont neutralisés dans les premiers jeux du match pour inscrire leurs noms au tableau d’affichage. Evans a fait le break dans le troisième jeu après une erreur de coup droit de Nadal et a remporté le jeu suivant sur un service non retourné pour mener 3-1.

Le Britannique a remporté le sixième jeu après un autre coup droit relâché de son adversaire, et l’Espagnol est resté dans la course avec son service quelques minutes plus tard.

Rafa a fait un nouveau break dans le huitième jeu et a tenu dans le suivant avec un service gagnant pour prendre la tête. Daniel a remporté le dixième jeu avec un coup droit gagnant et a créé une balle de break à 5-5 pour une grande chance.

Nadal l’a sauvée avec une volée gagnante au filet et a conclu le jeu avec un smash gagnant pour 6-5. Evans a fait une erreur de coup droit dans le douzième jeu pour offrir à son rival des balles de set.

Nadal a profité de la seconde après une double faute d’Evans pour porter le score à 7-5 en 56 minutes.

Mbappe fait l’éloge de Nadal

La superstar du football français Kylian Mbappe est un grand admirateur de Rafael Nadal, l’homme qui a remporté 14 titres de Roland-Garros à Paris, la ville natale de Mbappe, ainsi que sa maison de football avec le Paris Saint-Germain.

Il a révélé que l’Espagnol le « fascinait », espérant avoir l’occasion de le rencontrer et de discuter avec lui. « C’est Nadal qui me fascine vraiment. Je n’ai pas eu l’occasion (de le rencontrer), mais j’aimerais bien », a déclaré Mbappe dans une interview accordée à France tv sport en marge de l’Open de France 2017.