Stefanos Tsitsipas insulte son père pendant un match à Vienne.

Selon le Greek City Times, Stefanos Tsitsipas aurait juré et juré en direction de son box lors de son entrée en lice à Vienne. Mercredi, Tsitsipas a débuté sa campagne à Vienne par une victoire 7-6 (2) 6-2 sur Dennis Novak.

Après avoir été breaké au septième jeu du premier set, Tsitsipas a apparemment crié en direction de son box, dans lequel étaient assis son père, son entraîneur et sa mère.

Le Greek City Times a par ailleurs publié une vidéo du moment où Tsitsipas a apparemment insulté et juré contre son père. Vous pouvez voir la vidéo ici.

Tsitsipas a éliminé Novak en deux sets.

Tsitsipas a eu l’occasion de commencer le match avec un break précoce, mais il a manqué trois balles de break dans le deuxième jeu.

Après avoir sauvé trois balles de break, Novak a obtenu le premier break du match dans le septième jeu pour prendre une avance de 4-3. Mené par un break, Tsitsipas a rapidement réagi en breakant Novak dans le huitième jeu alors que le premier set s’achevait sur un tie-break.

Dans le tie-break, Tsitsipas a remporté quatre points d’affilée pour prendre une avance de 5-1, avant de convertir sa première balle de set pour remporter un premier set serré. Après avoir remporté une première manche serrée, Tsitsipas a évité le drame dans la deuxième manche en breakant Novak à deux reprises pour remporter une victoire en deux sets.

« Il a fallu du temps pour s’adapter à ces nouvelles conditions. Je jouais contre un adversaire que je ne connaissais pas beaucoup. Je ne l’avais jamais joué auparavant. Je me suis vraiment bien débrouillé dans le deuxième set, en trouvant mes pas et en sentant bien le court et les balles.

C’était un très bon deuxième set, à mon avis. J’aurais aimé pouvoir faire la même chose dans le premier set, mais ça ne s’est pas produit. J’ai dû me battre dur dans le premier set pour l’obtenir et jouer un bon tie-break », a déclaré Tsitsipas après le match. Tsitsipas et Novak jouaient l’un contre l’autre pour la première fois.