Nick Kyrgios se retire en raison d’un problème de genou.

Nick Kyrgios ne jouera pas contre Taylor Fritz en quart de finale à Tokyo. Nick a ressenti une douleur au genou pendant l’entraînement et a décidé de se retirer du simple et du double. Nick a remporté deux victoires pour atteindre les quarts de finale en simple, en battant Chun-Hsin Tseng 6-3, 6-1 en 66 minutes et en surmontant le déficit contre Kamil Majchrzak.

L’Australien s’est imposé face au Polonais 3-6, 6-2, 6-2 en une heure et 21 minutes, malgré un lent départ et en dominant les sets deux et trois. Nick a tiré 22 aces et repoussé deux des trois balles de break.

Kamil a eu l’occasion de prendre un set et un break d’avance, mais il a manqué cette opportunité au début du deuxième set et s’est fait breaker quatre fois pour terminer son parcours au deuxième tour.

Kyrgios a réussi 43 coups gagnants et 19 fautes directes, jouant bien mais n’étant pas capable de courir après le titre. Kamil a breaké Nick dans le deuxième jeu lorsque l’Australien a placé un revers trop long.

Le Polonais a tenu pour une avance de 3-0 en sept minutes !
Majchrzak a servi pour le set à 5-3 et a réussi à tenir avec un service gagnant. Nick a sauvé une balle de break dans le premier jeu de la deuxième manche et l’a conclue par un coup de service gagnant.

Le Polonais a repoussé une balle de break dans le deuxième jeu avec un ace et a égalisé le score à 2-2 deux jeux plus tard. Kyrgios a bien servi dans le reste du set et a maintenu la pression sur l’autre partie.

Nick Kyrgios s’est retiré de Tokyo.

Majchrzak a manqué un revers dans le sixième jeu pour être mené 4-2. Nick a réussi un nouveau break dans le huitième jeu pour conclure le set et égaliser le score en moins d’une heure !

L’Australien était intouchable derrière le coup initial dans le dernier set, et le Polonais devait suivre ce rythme pour rester dans la course. Kamil était loin de ce rythme, et Nick l’a breaké dans le deuxième jeu avec un coup droit sur la ligne gagnante.

Kyrgios a réussi un ace dans le troisième jeu et a tenu le coup quelques minutes plus tard pour 4-1. Le finaliste de Wimbledon a ramené le septième jeu dans son camp avec un service gagnant et a breaké son adversaire dans le suivant pour sceller l’affaire.

Kyrgios devrait rejouer à Bâle dans trois semaines. « C’est la meilleure option pour mon corps. Je dois être intelligent, et après avoir joué avec Thanasi aujourd’hui, je pense que c’est la meilleure chose à faire.

J’ai quelques tournois à la fin de l’année, et je veux bien faire », a déclaré Nick Kyrgios.