Novak Djokovic réalise un départ convaincant.

Novak Djokovic, 21 fois champion du chelem , a pris un bon départ à Tel Aviv. Novak a battu Pablo Andujar 6-0, 6-3 en une heure et 27 minutes pour une place en quart de finale. Le Serbe n’a lâché que neuf points en huit jeux de service et n’a pas eu à affronter une seule balle de break.

Andujar n’a pas suivi ce rythme, permettant à Djokovic de prendre la moitié des points de retour et d’obtenir quatre breaks sur 12 occasions. Novak s’est un peu débattu avec une blessure au poignet à la Laver Cup, s’inclinant dimanche contre Felix Auger-Aliassime et semblant beaucoup mieux sur le court contre l’Espagnol.

Le Serbe s’est fendu d’un revers gagnant dans le premier jeu de la rencontre et a peint un coup droit sur la ligne gagnante dans le deuxième jeu pour un break précoce.

Novak Djokovic a battu Pablo Andujar en deux sets.

Novak a fait un autre break dans le quatrième jeu pour étendre son avantage après 15 minutes.

En survolant le court, Djokovic a tiré un revers gagnant en croisé pour un jeu blanc dans le cinquième jeu, forçant son adversaire à servir pour rester dans le set. Le Serbe a créé une balle de set avec une volée gagnante mais l’a manquée.

Andujar a repoussé une autre balle de set et a gaspillé des balles de jeu avant que Djokovic ne saisisse sa troisième balle de set pour un 6-0 en une demi-heure. Novak a démarré la deuxième manche avec un coup droit gagnant, et le deuxième jeu s’est transformé en marathon.

Djokovic a gaspillé cinq occasions de break, ne parvenant pas à franchir la dernière étape et permettant à Andujar de tenir le coup grâce à un service gagnant après 12 égalités en minutes !

Novak a laissé ces occasions derrière lui et a réussi un ace dans le troisième jeu pour un avantage de 2-1. L’Espagnol a joué son premier jeu de service confortable pour égaliser le score à 2-2 et prendre de l’avance.

Après avoir enchaîné les bonnes prises, Djokovic à réussi une volée gagnante au filet pour prendre l’avantage 3-2. Pablo a suivi ce rythme et a tenu dans le sixième jeu pour 3-3, jouant plus librement avec ses coups de fond.

L’Espagnol a commis une double faute dans le septième jeu et s’est retrouvé face à une balle de break. Le Serbe l’a saisie après un slice habile qui a forcé l’erreur de son rival et lui a donné une avance de 5-3.

Novak a servi pour la victoire dans le neuvième jeu et a créé des balles de match avec une volée gagnante. Djokovic s’est emparé de la première balle de match grâce à un service explosif qui l’a propulsé en quart de finale.