Felipe Drugovich remporte le championnat de Formule 2 avec trois courses à perdre

Le Brésilien Felipe Drugovich a remporté samedi le championnat de Formule 2 sur le circuit italien de Monza, mais ses chances de passer en Formule 1 la saison prochaine restent minces.

Le pilote MP Motorsport, âgé de 22 ans, a décroché mathématiquement le titre avec trois courses à perdre, malgré son abandon de la course de sprint remportée par l’Estonien Juri Vips et son obligation de regarder depuis le mur des stands.

Il n’y a pas de pilote brésilien en Formule 1 et Drugovich est le premier à remporter la principale série nourricière du sport depuis que Bruno Junquiera a été champion de F3000 en 2000.

Junquiera n’a pas couru en Formule 1 et Drugovich, dans sa troisième année dans ce qui est considéré comme un peloton de F2 généralement faible, a suscité peu d’intérêt de la part des équipes de Grand Prix – dont beaucoup ont également leurs propres programmes de jeunes pilotes.

« Il reste quelques places disponibles en F1, il est évidemment très difficile d’obtenir ce siège principal », a déclaré Drugovich. « Nous essayons, mais sinon nous essaierons d’obtenir un siège de réserve. »