« Ma défaite contre Carlos est de loin la plus dure de ma carrière ».

Jannik Sinner avait une énorme opportunité de rester sur le parcours du titre de l’US Open. Jannik a affronté un autre jeune joueur impressionnant, Carlos Alcaraz, en quart de finale à New York, et ils en ont fait un match mémorable !

Sinner et Alcaraz se sont battus pendant cinq heures et quinze minutes, et l’Italien a gaspillé une balle de match pour une défaite 6-3, 6-7, 6-7, 7-5, 6-3, la plus difficile de sa carrière. Les deux grands rivaux ont terminé leur devoir à 2h50 du matin, produisant la rencontre qui aura fini le plus tardivement de l’US Open et manquant de 12 minutes le match le plus long à New York !

L’Italien menait 5-3 dans le quatrième set et servait pour la victoire au dixième jeu. Il a gaspillé une balle de match et perdu quatre jeux d’affilée, ce qui a permis à l’Espagnol de rester dans la course avant le set décisif.

Carlos a pris de l’élan et a scellé l’affaire dans le cinquième set pour rester dans la course au titre et se rapprocher de la place de numéro 1 mondial.
Sinner et Alcaraz ont créé 42 balles de break, et l’Espagnol a mieux joué dans les moments décisifs.

Carlos a obtenu 11 breaks sur 26 occasions et a perdu son service sept fois sur 16 occasions données à son rival. Ils ont eu un nombre similaire de gagnants, et l’Italien a pulvérisé 60 fautes directes malgré la balle de match.

Ils se sont échangés les premiers breaks du premier set, et Alcaraz a réussi un retour gagnant dans le septième jeu pour prendre un nouvel avantage. Le jeune joueur a conclu le set avec un retour gagnant en coup droit à 5-3 après 50 minutes.

Sinner a fait le break à 1-1 dans le deuxième set et a tenu bon dans le huitième jeu pour ouvrir un écart de 5-3. Carlos a fait le break dans le dixième jeu pour prolonger l’action et a obtenu quatre balles de set sur le retour à 6-5.

Jannik est resté calme et les a repoussées pour introduire un tie break. L’Espagnol a sauvé une balle de set à 5-6 avec un revers gagnant avant que Sinner ne sauve une cinquième balle de set avec un service puissant.

Jannik a placé un retour gagnant de revers à 8-7 pour conclure le set et égaliser le score global après plus de deux heures. Carlos menait 4-2 dans le troisième set avant que Jannik ne fasse le break dans le huitième jeu pour 4-4.

L’Espagnol a de nouveau été breaké dans le 11e jeu alors qu’il servait pour le set.

Alcaraz renverse Sinner après une bataille épique.

L’Italien est resté concentré et a converti la troisième occasion de break pour introduire un tie break et gagner du terrain.

Jannik l’a dominé et l’a gagné 7-0 pour voler le set et se rapprocher de la ligne d’arrivée après trois heures et 22 minutes d’une bataille épique. Sinner a pris une avance de 3-1 dans le quatrième set et semblait bien parti pour atteindre la ligne d’arrivée.

Mais Alcaraz avait d’autres plans, et a fait le break dans le sixième jeu. Il a néanmoins commis une double faute et perdu son service quelques minutes plus tard pour se retrouver à la traîne.

Sinner a servi pour la victoire dans le dixième jeu et s’est créé une balle de match. Carlos l’a sauvée avec un retour profond et a fait le break après une terrible volée de Jannik pour verrouiller le résultat à 5-5 et provoquer une explosion de la foule.

Avec le vent en poupe, Alcaraz a placé une volée gagnante au filet dans le jeu 12 pour voler le service de son rival pour la deuxième fois consécutive et introduire un set décisif après quatre heures et 25 minutes.

Sinner est resté calme et a réussi à faire le break à 2-2 avec un retour profond. L’Italien a gaspillé une avance de 40-15 dans le suivant qui aurait pu le rapprocher de la ligne d’arrivée et a mis au filet un coup droit pour perdre son service.

Jannik a gaspillé une balle de jeu à 3-4 et a connu un break après un revers perdu qui a scellé son sort. Carlos a servi pour la victoire dans le neuvième jeu et a effectué un service explosif qui l’a propulsé dans sa première demi-finale d’un tournoi majeur.

« J’ai eu des défaites difficiles, mais celle-ci est en tête de liste. Cette défaite me fera mal pendant un certain temps. Pourtant, je vais me réveiller aujourd’hui et essayer de trouver des choses positives, même si ce n’est pas facile après une défaite aussi cuisante.

J’espère que je pourrai l’emporter dans un match aussi serré la prochaine fois. Ce fut un excellent match pour nous sur le court et pour le public dans les tribunes. J’ai battu Carlos la dernière fois, et c’est lui qui a obtenu ce résultat ; nous continuons à aller de l’avant », a déclaré Jannik Sinner.