Carlos Alcaraz sauve MP dans un affrontement épique contre Jannik Sinner

Comme prévu, Carlos Alcaraz et Jannik Sinner ont produit un cracker en quart de finale de l’US Open. Après cinq heures et 15 minutes, Alcaraz l’a emporté 6-3, 6-7, 6-7, 7-5, 6-3, sauvant une balle de match dans le quatrième set et se qualifiant pour la première demi-finale majeure à 19 ans !

Ils ont joué le dernier point à 2h50 du matin, et c’est la dernière arrivée de l’histoire de l’US Open! C’était une montagne russe du début à la fin, Alcaraz perdant l’avantage au troisième et Sinner au quatrième set.

L’Italien menait 5-3 dans le quatrième set et a servi pour la victoire dans le dixième jeu. Il a perdu une balle de match et perdu quatre matchs de suite pour maintenir l’Espagnol en lice. Carlos a gagné un coup de pouce et a scellé l’accord dans le jeu décisif pour rester sur la voie du titre et se rapprocher de devenir le numéro un mondial.

Ils n’ont frappé que 13 aces et 16 doubles fautes. Il y a eu 42 chances de break titanesques et Carlos a réclamé 16 points de plus au total. L’Espagnol a converti 11 opportunités sur 26 et a été breaké sept fois sur les 16 balles de break de Sinner.

Alcaraz a renvoyé 58 points gagnants et 38 fautes directes. Jannik a eu 60 points gagnants et 60 fautes, incapable d’apprivoiser ses coups plus efficacement et gaspillant cette balle de match qui a ruiné ses chances.

Alcaraz a breaké lors du jeu d’ouverture de la rencontre avant de marquer un revers dans le quatrième jeu pour ramener le rival à 2 partout. Carlos a décroché un retour gagnant dans le septième jeu pour forger un autre avantage et a conclu le set avec un coup droit gagnant à 5-3 après 50 minutes.

Sinner a breaké à 1 partout dans le deuxième set et a tenu à égalité dans le huitième jeu pour ouvrir un écart de 5-3. Carlos a fait un break dans le dixième jeu pour prolonger le set et a obtenu quatre points de set au retour à 6-5.

L’Italien est resté calme et les a repoussés pour introduire un tie-break. L’Espagnol a sauvé un point de set à 5-6 dans le tie-break avec un revers gagnant en Court Croisé avant que Sinner ne sauve le cinquième point de set dans le prochain avec un service en plein essor.

Jannik a placé un revers gagnant à 8-7 pour conclure le set et égaliser le score global après plus de deux heures.

Carlos Alcaraz a sauvé une balle de match contre Jannik Sinner.

Carlos menait 4-2 dans le troisième set avant que Jannik ne revienne dans le huitième jeu pour ramener le résultat à 4 partout.

L’Espagnol a breaké au 11e jeu et a servi pour le set au suivant. L’Italien est resté concentré et a converti la troisième chance de break dans le 12e jeu pour prolonger le set et prendre de l’élan avant le tie break.

Jannik l’a réclamé 7-0 pour voler le set et se rapprocher de la ligne d’arrivée après trois heures et 22 minutes. Sinner a construit une avance de 3-1 dans le quatrième set et semblait bon pour sceller l’affaire à partir de là.

Alcaraz a riposté dans le sixième jeu avant de frapper une double faute et de perdre le service dans le suivant. Sinner a servi pour la victoire dans le dixième jeu et a obtenu une balle de match. Carlos l’a sauvé avec un retour en profondeur et a riposté après la terrible volée de Jannik pour verrouiller le résultat à 5 partout.

Avec un élan de son côté, Alcaraz a placé une volée gagnante au filet dans le douzième jeu pour voler le service du rival et introduire un jeu décisif après quatre heures et 25 minutes.

L’Espagnol a disputé quatre jeux consécutifs de 5-3 et était le favori. Sinner est resté calme et a pris un break à 15 à 2 partout avec un retour en profondeur. L’Italien a gaspillé une avance de 40-15 dans le jeu suivant et a marqué un coup droit pour perdre le service et ramener le rival dans la course.

Jannik a perdu une balle de jeu à 3-4 et a connu un break après un revers lâche qui a scellé son sort dans ce match. Carlos a servi pour la victoire dans le neuvième jeu et a tiré un service en plein essor qui a scellé l’accord et l’a propulsé en demi-finale, la première des Majeurs.