Aslan Karatsev change d’entraîneur et engage l’ex-entraîneur de Mikhaïl Youzhny.

La star russe du tennis Aslan Karatsev se serait séparée de son entraîneur Jan de Witt et aurait commencé à travailler avec Boris Sobkin à titre d’essai. Sobkin est un entraîneur connu et respecté sur le circuit ATP, ayant travaillé avec l’ancien joueur du top 10 Mikhail Youzhny pendant près de deux décennies.

Karatsev, qui a atteint de façon époustouflante la demi-finale de l’Open d’Australie en tant que qualifié l’année dernière, connaît une saison 2022 difficile. Karatsev n’a que trois victoires depuis février et il a perdu ses trois derniers matchs.

Après avoir commencé la saison sur terre battue avec trois défaites consécutives, Karatsev a battu Lloyd Harris au premier tour à Rome pour décrocher sa première victoire de l’année sur terre battue.

Cette victoire s’est avérée être sa seule et unique victoire de la saison sur terre battue, car Karatsev a ensuite perdu ses matchs suivants. Après avoir subi une défaite surprise contre Camilo Ugo Carabelli au premier tour de Roland-Garros, Karatsev a décidé de lancer sa saison sur gazon à Stuttgart.

Karatsev est classé au 40e rang mondial, mais il a probablement oublié de s’inscrire à Stuttgart à temps et a donc dû disputer l’épreuve de qualification. Il n’a pas commencé sa saison sur gazon de manière positive puisqu’il a été éliminé par Dominic Stricker au premier tour des qualifications de Stuttgart.

Karatsev battu en deux sets par Stricker.

Le week-end dernier, Stricker (200e) a remporté la plus grande victoire de sa carrière en battant Karatsev 7-6 (2) 6-1. Karatsev a bien commencé le match, prenant une avance de 3-0.

A 4-1 dans le premier set, Karatsev a eu une balle de break qui aurait pu lui donner un double break d’avance mais n’a pas réussi à la convertir. Karatsev a ensuite gaspillé deux balles de set consécutives sur le service de Stricker dans le huitième jeu, avant de ne pas réussir à servir pour le premier set dans le neuvième jeu.

Après avoir manqué deux balles de set dans le huitième jeu, Karatsev a manqué trois autres balles de set dans le 10e jeu, alors que Stricker a réussi à forcer un tie-break, qu’il a dominé pour voler le premier set.

Karatsev ne s’est jamais remis d’avoir perdu cinq balles de set dans la première manche et Stricker a dominé la deuxième manche pour remporter une victoire en deux sets.