Coco Gauff et Martina Trevisan, une demi-finale inédite!

Coco Gauff s’est qualifiée pour la première fois de son histoire pour les demi-finales d’un tournoi majeur à l’occasion des Internationaux de France 2022, grâce à une victoire 7-5, 6-2 contre l’Américaine Sloane Stephens dans leur derby des quarts de finale, mardi.

La joueuse de 18 ans a eu besoin d’une heure et demie pour remporter la victoire. Le match a connu des hauts et des bas, les deux joueuses s’échangeant des breaks, mais dans tous ces moments, seule Stephens a dû rattraper son retard sur sa jeune adversaire.

Gauff l’a surpassée par ses coups, alors que sa rivale, qui avait atteint la finale ici en 2018, avait du mal à trouver le timing et le placement de ses coups. Ainsi, bien qu’elle ait été en mesure de revenir sur Gauff alors que cette dernière servait pour le premier set dans le neuvième jeu et qu’elle ait même consolidé le break pour égaliser le set à cinq partout, elle n’a pas été en mesure de faire grand-chose sur son service dans le 12e jeu alors qu’elle essayait de le pousser plus loin.

La deuxième manche a été beaucoup plus inégale en faveur de Gauff, qui n’a cessé d’attirer les erreurs de Stephens alors que son propre jeu était chancelant et qu’elle a dû faire face à de nombreuses balles de break.

En fait, les deux seuls jeux remportés par Stephens dans le set l’ont été grâce à des breaks de service – le premier dans le premier jeu du set et le second, dans le septième, lorsque Gauff a servi pour le match.

Gauff a terminé avec 18 coups gagnants contre 16 pour Stephens, mais a commis 26 fautes directes et 14 erreurs forcées contre 31 et 20 respectivement pour sa compatriote.

Roland-Garros : Martina Trévisan pour défier Coco Gauff

En demi-finale, Gauff affrontera Martina Trevisan, une autre demi-finaliste pour la première fois dans un tournoi majeur.

L’Italienne, qui est sur une dynamique de 10 victoires consécutives, a battu la 17ème tête de série Leylah Fernandez en trois sets, 6-1, 6-7(3), 6-3 en deux heures et 21 minutes. Dans ce qui était un match 100% sudiste, Trévisan a dominé les échanges dans les deux premiers sets et a même obtenu une balle de match pour ses efforts dans le deuxième set.

Mais Fernandez a contrecarré ses efforts et a profité de la fenêtre d’opportunité pour égaliser le match. Dans le set décisif, une fois de plus, Trévisan a pris le contrôle du match et, à la deuxième occasion, a converti la victoire pour elle-même.

La demi-finale de Roland-Garros entre Martina Trevisan et Coco Gauff sera leur deuxième match l’une contre l’autre. Leur première rencontre a eu lieu à Roland Garros au deuxième tour, et c’est Trévisan qui l’a emporté. Crédit photo : French Open Twitter