Novak Djokovic réfléchit à l’éviction d’Aslan Karatsev à Rome

Le numéro un mondial, Novak Djokovic, a remporté une victoire facile sur Aslan Karatsev, mais après le match, il a insisté sur le fait que le Russe pouvait être un adversaire très délicat quand il passait sa journée.

Djokovic, tête de série n ° 1, a eu un laissez-passer au premier tour à Rome avant de battre Karatsev 6-3 6-2 au deuxième tour. Djokovic a soufflé un premier break du premier set mais a de nouveau breaké Karatsev au huitième jeu pour prendre une avance de 5-3, avant de servir pour le premier jeu du suivant.

Après avoir remporté le premier set, Djokovic a commencé le deuxième set avec des breaks consécutifs et une avance de 4-0. Il n’y a pas eu de retour pour Karatsev après avoir chuté par un set et un double break alors que Djokovic a servi pour le match lors du huitième jeu.

Novak Djokovic: Karatsev n’a pas eu sa meilleure journée

« Quand vous le voyez, physiquement, c’est un gars très fort », a déclaré Djokovic après sa victoire convaincante, selon le site Web de l’ATP Tour.

« On ne sait jamais avec lui. S’il sent la balle, il peut être très dangereux car il reste si près de la ligne, met la pression sur ses adversaires. « Il lui manquait beaucoup de balles aujourd’hui.

Il m’a donné quelques breaks là-bas dans les premiers et deuxièmes sets, mais je prendrai cette victoire à coup sûr. C’est une victoire en deux sets contre un adversaire de qualité et j’ai hâte de relever le prochain défi »

Djokovic pourrait rencontrer un Serbe en huitièmes de finale alors qu’il affrontera le vainqueur du match entre Laslo Djere et Stan Wawrinka. Djokovic vise à remporter son sixième titre à Rome cette semaine.

« Vous espérez toujours pouvoir jouer des points excitants et attrayants, et que vous pouvez sortir vainqueur de ces points et célébrer avec la foule, évidemment », a déclaré Djokovic.

« C’est ce que la foule recherche. Énergie, excitation, combat et ils veulent voir du bon tennis. Nous avons eu de beaux points aujourd’hui. C’est toujours bien de jouer dans le Colisée du tennis, et ce stade l’est assurément.  »