Stefanos Tsitsipas écarte facilement Jannik Sinner pour atteindre les demi-finales

Stefanos Tsitsipas en est à sa cinquième demi-finale du Grand Chelem et à la troisième à l’Open d’Australie après une victoire de 6-3, 6-4, 6-2 sur Jannik Sinner, en deux heures et six minutes.

Stefanos a perdu 19 points dans ses jeux, et n’a jamais fait face à un point de break au cours de cette rencontre. En revanche, le Grec a converti ses quatre occasions de break pour se forger un avantage et naviguer vers la demi-finale, où il affrontera Daniil Medvedev, vainqueur sur Félix Auger-Aliassime.

Tsitsipas a frappé 30 gagnants et 28 fautes directes et avait l’avantage dans les rallyes les plus courts, moyens et les plus longs avant de ramener la victoire à la maison et rester sur la voie du titre.

Sinner s’est offert une avance de 40-15 lors du deuxième jeu du premier set avant de perdre quatre points consécutifs et de pulvériser une erreur de coup droit qui l’a fait breaker par son adversaire.

Stefanos a alors consolidé son avance avec une prise dans le troisième jeu au bout de 14 minutes. L’Italien a tenu à 40-0 dans le cinquième jeu pour obtenir son nom sur le tableau de bord avant que le Grec ne frappe un service gagnant dans le suivant, pour ouvrir un écart de 4-1.

Stefanos Tsitsipas a renversé Jannik Sinner en trois sets

Tsitsipas a ramené le septième jeu à la maison avec une erreur forcée de son rival itralien, et a décroché un service gagnant au neuvième jeu pour un 6-3 en 36 minutes.

Comme dans le premier set, Jannik a eu un mauvais jeu de service au début du deuxième set et a connu un retard de 2-1 après un revers manqué. La pluie a commencé à tomber et le match s’est poursuivi sous un toit sur la Rod Laver Arena.

Tsitsipas a ensuite marqué un écart de 3-1 à l’aide d’un service non retourné, et Sinner est revenu pour être à un déficit d’un break grâce à un ace dans le cinquième jeu.

N’ayant rencontré aucun problème après le coup initial jusqu’à présent, Stefanos a ajouté un autre service gagnant à son nom dans le sixième jeu, et Jannik a suivi le même rythme avec une autre prise confortable.

L’Italien avait besoin de solutions supplémentaires pour revenir, et il n’a pas pu les trouver, car le Grec a saisi un autre break avec un service puissant pour se donner une avance de 5-3. Servant pour le set à 5-4, Tsitsipas a frappé trois services gagnants pour ouvrir un énorme avantage au bout d’une heure et 32 ​​minutes de jeu, et se rapprocher ainsi de la ligne d’arrivée.

Stefanos a frappé un revers parfait sur la ligne dans le troisième jeu du troisième set pour gagner des chances de break, et il a d’ailleurs saisi le premier pour faire un autre grand pas vers la victoire.

Le joueur grec a tenu après un deuce dans le quatrième jeu et a scellé son triomphe à l’aide d’un autre break quelques minutes plus tard, après le coup droit manqué de l’Italien.

Stefanos a eu ainsi un avantage de 5-1 avec un service gagnant et a scellé la rencontre avec une prise à 30 dans le huitième jeu, pour signer l’une de ses plus belles victoires aux Majeurs et s’offrir une place en demi-finale.