Rennes v Lyon résumé du match, 07/11/2021, Ligue 1

Rennes-OL (4-1) : Lyon humilié en Bretagne

L’Olympique Lyonnais n’a pas existé sur la pelouse du Roazhon Park ce dimanche (4-1), totalement dépassé par une séduisante équipe du Stade Rennais.

Restant sur une victoire en Ligue 1 face au RC Lens (2-1) et sur un succès probant en Ligue Europa contre le Sparta Prague (3-0), l’Olympique Lyonnais est retombé dans ses vieux travers ce dimanche soir, en Bretagne. Dépassés par une belle équipe du Stade Rennais, les hommes de Peter Bosz se sont lourdement inclinés (4-1).

Dès l’entame de la rencontre, les locaux ont affiché un visage aussi joueur que conquérant, faisant craindre une longue soirée aux Lyonnais. Ces derniers ont d’abord été maintenus dans le match grâce à un Anthony Lopes des très grands soirs, auteur de parades décisives face à Martin Terrier (8e) puis Gaëtan Laborde (17e).

Les Rouge et Noir ont toutefois insisté. Ainsi, Lovro Majer (28e, 43e) et ce même Gaëtan Laborde (33e) ont de nouveau sollicité le portier de l’OL, qui a logiquement été contraint de craquer juste avant la pause. L’attaquant a fait chavirer le Roazhon Park en reprenant victorieusement un corner frappé par Benjamin Bourigeaud (45e).

Rennes se déchaîne en seconde période

Bousculé et totalement dominé par les hommes de Bruno Génésio en première période, l’Olympique Lyonnais n’a guère été plus à l’aise au retour des vestiaires. Bien au contraire… Au bout de quelques minutes, Hamari Traoré a inscrit le second but de la soirée, profitant d’une reprise acrobatique manquée de Gaëtan Labode (50e). Un but qui a eu le mérite de réveiller quelque peu les Gones, plus entreprenants offensivement. Et même un peu trop, puisqu’au point d’offrir des contres salvateurs…

Et les Rennais en ont profité avec facilité. Trouvé dans l’axe par Flavien Tait, le jeune latéral Adrien Truffert a pris la profondeur et s’en est allé défier et tromper un Anthony Lopes impuissant et désabusé (76e). Le joueur formé à Rennes, entré en cours de match, s’est ensuite offert le luxe d’inscrire un doublé quelques minutes plus tard, marquant cette fois d’une demie-volée parfaitement équilibrée (83e). En fin de match, l’international brésilien Lucas Paqueta a sauvé l’honneur en réduisant le score sur un pénalty (90e). Mais le mal était fait… Humilié, l’OL a donc concédé quatre buts et affiché un visage inhabituellement fébrile… En face, le Stade Rennais s’est régalé !