» Roger Federer est le tennis, nous sommes tous des Fédériens »

Paolo Bertolucci : " Roger Federer est le tennis, nous sommes tous des Fédériens"

Roger Federer a fait ses débuts dans les classements ATP en septembre 1997 et a remporté sa première victoire au niveau ATP un an plus tard à Toulouse à 17 ans. L’objectif principal de Roger pour cette saison était de terminer à la première place.

1, et il y est parvenu. En outre, Federer a trouvé du temps pour ses obligations professionnelles, faisant ses débuts au niveau ATP à Gstaad après avoir remporté le titre de champion junior de Wimbledon et participant au Challenger de Genève en août.

Fin septembre, Roger a tenté de se qualifier pour l’épreuve ATP de Toulouse, classé 878, livrant un tennis solide comme le roc sur la surface couverte rapide, doté d’un service solide, d’un grand mouvement, d’un style d’attaque et d’une couverture adroite, Federer a battu Marcelo Wowk, Alex Radulescu et Olivier Delaitre en sets consécutifs pour se retrouver dans son deuxième tableau principal sur le circuit ATP, prenant de la vitesse et de l’élan et remportant les trois tiebreaks pour entrer dans le tableau principal.

Son premier adversaire était Guillaume Raoux, 45e mondial, et Federer a démontré son talent et ses capacités en battant le Français 6-2, 6-2 en une heure pour remporter sa première victoire ATP le 30 septembre.

Tout au long du match, c’est le jeune Suisse, qui n’a perdu que huit points sur son service et n’a jamais eu d’occasion de break, qui a maintenu la pression sur son rival. Federer a pris 50% des points de retour pour prendre le service de Raoux à quatre reprises sur huit occasions et contrôler le score pour une victoire historique.

Richard Fromberg, a été son adversaire au deuxième tour, et Federer a remporté une nouvelle victoire, battant son adversaire 6-1, 7-6 en une heure et 25 minutes.

Paolo Bertolucci a parlé de Roger Federer

Lors d’une récente interview accordée au Corriere Della Sera Veneto, on a demandé à Paolo Bertolucci son avis sur le débat GOAT entre Roger Federer, Novak Djokovic et Rafael Nadal.

« Federer est le tennis, nous sommes tous des Federiens, mais le Djokovic de 2013 et de ces 18 derniers mois est le joueur le plus fort de tous les temps », a déclaré Bertolucci. « Lui et Nadal sont capables de garder des rythmes mentaux et compétitifs que je n’aurais même pas réussi à gérer cinq minutes.

Mais comment font-ils ? Je les envie et les admire » Il a révélé que Roger Federer, Novak Djokovic et Rafael Nadal l’ont toujours salué et interagi en public, ce qui pour lui montre qu’ils respectent l’histoire du sport et sont humbles.

« Ils (Federer, Nadal et Djokovic) connaissent le passé de leur sport et le respectent », a déclaré l’Italien. « Vous pouvez les rencontrer au dîner, si vous les croisez, ils viennent vous saluer, ils savent qui vous êtes et ce que vous avez fait et discutent avec vous. C’est un signe d’éducation, mais aussi de culture historique et de modestie »