FC Liverpool v Manchester City résumé du match, 03/10/2021, Premier League

Liverpool – Manchester City (2-2), les Reds et les Citizens se quittent en bons amis

Au terme d’un match plaisant et animé, Liverpool et Manchester City se sont séparés sur un nul ce dimanche à Anfield (2-2).

Le choc de Premier League entre les deux derniers lauréats de ce champion a tenu ses promesses. L’opposition entre les Reds et les Citizens a été disputée et spectaculaire. Il n’y a cependant pas eu de vainqueur au coup de sifflet final. Liverpool a mené au score à deux reprises, mais s’est fait rattraper à chaque fois.

Cette rencontre a été notamment illuminée par un but exceptionnel inscrit par Mohamed Salah (76e). Salah a récupéré le cuir sur le flanc droit, éliminé plusieurs joueurs adverses d’une série d’arabesques avant de conclure au deuxième poteau d’un tir imparable. C’était la réalisation de 2-1 pour les Merseysiders.

Liverpool n’a pas réussi à garder son avance

Le but de Kevin de Bruyne, inscrit d’une frappe détournée cinq minutes plus tard, a permis à l’équipe de Pep Guardiola de sauver le point du nul au bout d’une seconde mi-temps époustouflante.

City a dominé le premier acte du match mais sans réussir à trouver la faille. Phil Foden et Kevin De Bruyne ont notamment buté sur Alisson alors que les buts lui étaient grands ouverts.

Liverpool a repris du poil de la bête après la pause. Le tir de Diogo Jota a été repoussé par Ederson, avant que Sadio Mane ne réussisse à trouver la faille suite à une belle ouverture de Salah (59e). Les locaux étaient devant, mais leurs opposants ne sont pas restés à la traine trop longtemps. Foden rétablissait la parité à la 69e.

Une victoire aurait permis à l’une des deux équipes de prendre la tête du classement, mais le nul fait qu’ils se retrouvent désormais derrière Chelsea au classement. La bataille pour le titre en Angleterre s’annonce des plus passionnantes cette saison.