Manchester City : Guardiola explique le nul face aux Saints

Pep Guardiola a estimé que Manchester City n’était tout simplement pas assez bon pour battre Southampton dans un match nul et vierge controversé.

Les champions Manchester City n’ont réussi qu’une seule tentative – celle de Phil Foden à la 90e minute – dans une rencontre aux allures dimpasse frustrante, leur plus faible score dans un match de Premier League depuis mars 2017.

L’équipe a été soulagée lorsqu’un penalty accordé à Kyle Walker en seconde période a été annulé, permettant au défenseur anglais de rester sur le terrain après avoir reçu un carton rouge.

L’équipe de City a dérapé en fin de match, Raheem Sterling s’étant vu refuser un but pour hors-jeu, alors que Guardiola avait appelé à une grande participation des supporters après la victoire 6-3 du RB Leipzig en Ligue des champions en milieu de semaine.

Le patron de City a clairement indiqué que son équipe n’a pas fait assez pour obtenir les trois points.

Il a déclaré à Sky Sports : « Nous avons fait un match nul contre un bon adversaire qui s’est très bien défendu. Ils ont de très bons joueurs au milieu, comme [Oriol] Romeu, l’un des meilleurs milieux de terrain de la Premier League.

L’article continue ci-dessous

« C’était un match serré, nous n’étions pas à l’aise dans notre construction et avons perdu plus de ballons que d’habitude et nous avons créé un sentiment qui n’était pas bon, c’est pourquoi nous avons eu du mal. »

Guardiola a ajouté : « Chaque match est complètement différent. Tout le temps, quand vous jouez la Ligue des champions, le match d’après est difficile, surtout avec cet adversaire.

« Nous n’avions pas ce rythme, ce calme et cette précision avec le ballon comme nous l’avons normalement et c’est pourquoi c’était aussi dur. »