Novak Djokovic écarte Jack Draper et débute bien sa course

ATP Wimbledon: Novak Djokovic écarte Jack Draper et débute bien sa course

Jouant son 83e match à Wimbledon, le quintuple champion au All England Club, Novak Djokovic, a évincé le jeune Britannique Jack Draper par 4-6, 6-1, 6-2, 6-2, en deux heures. Novak a perdu le premier set et a pris d’assaut son rival dans les trois sets restants, en contrôlant le rythme au service comme au retour pour passer au deuxième tour du championnat sans problème.

Le Serbe a frappé 46 gagnants et 24 fautes directes, perdant le service une fois et livrant six breaks pour prendre un bon départ et envoyer un message clair à ses adversaires. Les deux joueurs ont remporté 30 points dans le premier set et Draper a fait la différence dans les moments cruciaux de cette première manche.

Le jeune de 19 ans a repoussé sept occasions de break dans trois jeux de service différents et a obtenu un break précoce pour ramener le set à la maison. Novak n’était pas à son meilleur et avait gâché ses opportunités pour se retrouver avec une perte de seulement six points derrière le coup initial.

Jouant à un tennis agressif, la star locale a repoussé une chance de break lors du deuxième jeu du premier set et a breaké Djokovic quelques minutes plus tard lorsque le champion en titre a pulvérisé une erreur de coup droit.

Servant à 3-2, Draper a effacé deux chances de break, et a fait face à un test ultime dans le 8e jeu, lorsque Djokovic a eu quatre opportunités de break.

Novak Djokovic a remporté sa 73e victoire de Wimbledon contre Jack Draper

Restant calme, Jack les a tous sauvés et a clôturé la manche d’ouverture avec un service gagnant à 5-4.

Partant de zéro dans le deuxième set, Novak a perdu trois points après le coup initial et a fait monter la pression de l’autre côté du filet. Draper n’a pas pu y faire face, surtout pas après avoir servi à seulement 45% !

Novak a breaké le Britannique au deuxième jeu et a forcé l’erreur de Jake au septième jeu pour étendre son avantage. Servant pour le set, le champion serbe a tenu à 30 avec un ace pour boucler le set en 25 minutes par 6-1, et égaliser le score global.

Prenant de l’élan, le champion en titre n’a pas perdu un point dans ses jeux dans le troisième set, frappant 13 gagnants et six fautes directes pour contrôler le rythme et pousser son jeune adversaire vers ses limites.

Jack a perdu un point de jeu à 1-1 et s’est fait breaker suite à un lob parfait du No. 1 mondial. Djokovic a décroché un autre break au septième jeu a tenu à 40-0 pour ramener le set à la maison et se rapprocher de la ligne d’arrivée.

Rien ne fonctionnait pour lui quand Draper a pris cinq points au retour dans le quatrième set (huit au total après le premier jeu) et a subi deux breaks qui ont porté Djokovic au sommet de la rencontre.

Le champion en titre a encore breaké le jeune joueur lors des jeux trois et cinq et, a scellé enfin l’affaire grâce à un ace à 5-2 afin de se hisser au second tour du tournoi de Wimbledon.