Portugal v Allemagne résumé du match, 19/06/2021, Euro

Portugal-Allemagne (2-4) : La Mannschaft se relance à l’issue d’un match complètement fou

L’équipe d’Allemagne s’est relancée avec la manière en battant le Portugal 4 buts à 2 à l’issue d’une superbe rencontre.

Quel match, quel match, quel match ! On s’attendait à une rencontre de haut niveau et elle a dépassé nos attentes. Six buts, des retournements de situation, et un groupe F qui est loin d’avoir rendu son verdict.

Le Portugal avait pourtant ouvert le score

Dès la cinquième minute de jeu, Gosens lançait le match d’une reprise de volée qui faisait trembler les filets. Mais le but était refusé pour une position de hors-jeu de Gnabry.

Battue lors de la première journée par la France, l’Allemagne, dos au mur, se ruait à l’attaque et se découvrait beaucoup trop. Au quart d’heure de jeu, à la suite d’un corner pour l’Allemagne, le Portugal filait en contre-attaque et Bernardo Silva délivrait un caviar à Cristiano Ronaldo qui n’avait plus qu’à pousser la balle au fond des cages.

L’Allemagne aurait pu accuser le coup mais, bien au contraire, cela lui donnait encore plus d’allant offensif.

L’Allemagne renverse le Portugal en 4 minutes

Et à force de pousser, les joueurs de la Mannschaft étaient récompensés. C’est d’abord Kai Havertz qui égalisait en reprenant victorieusement un tir manqué de Gosens (35e) puis Raphaël Guerreiro, mis sous pression, trompait son propre gardien permettant à l’Allemagne de prendre l’avantage (39e).

En l’espace de quatre minutes l’Allemagne venait de renverser le score et en deuxième période, les hommes de Joachim Löw continuaient à attaquer sans penser à préserver leur but d’avance.

Une bonne idée puisque Havertz (51e) et Gosens, décidemment intenable (60e), ajoutaient deux nouveaux buts.

A 4-1, l’addition était salée pour le Portugal qui reprenait cependant rapidement espoir grâce à une réduction de l’écart par Diogo Jota (4-2, 67e).

Un groupe F très ouvert

Avec ce résultat et le nul entre la Hongrie et la France (match joué ce samedi à 15h00), le groupe F est plus ouvert que jamais.

Qualifié de groupe de la mort, la France en occupe la tête avec quatre points devant le Portugal et l’Allemagne qui comptent trois points. Si les deux sélections possèdent la même différence de buts (+1), le Portugal est devant grâce à sa meilleure attaque (5 buts contre 4 pour les Allemands).

A la quatrième et dernière place du groupe on trouve la Hongrie avec un petit point mais qui peut encore espérer se qualifier.

Mercredi prochain, à 21h00, la France affrontera le Portugal à Budapest tandis que l’Allemagne à Munich, recevra la Hongrie.