Rafael Nadal bat Alexei Popyrin pour un clash contre Zverev

ATP Madrid: Rafael Nadal bat Alexei Popyrin pour un clash contre Zverev

Le quintuple champion de l’Open de Madrid, Rafael Nadal, est en quart de finale à Caja Magica, après avoir battu Alexei Popyrin par un score de 6-3, 6-3, en une heure et 19 minutes. C’était la 54e victoire de Nadal à l’Open de Madrid et une autre encore après avoir battu le jeune Carlos Alcaraz ce mercredi.

L’Espagnol peut ainsi naviguer dans les huit derniers pour affronter Alexander Zverev, le vainqueur de Dan Evans. Popyrin est resté agressif du début à la fin de la rencontre, ce qui lui a permis de remporter 20 gagnants et d’enregistrer le même nombre de fautes directes, tandis que Rafa est resté sur un ratio de 11-15.

L’Espagnol a fait beaucoup de dégâts avec son coup initial et a contrôlé le rythme dans les rallyes les plus courts et ceux intermédiaires, repoussant cinq sur six points de break dans la première manche et récupérant le service de Popyrin quatre fois pour passer au tour suivant.

Nadal a remporté trois points de plus que Popyrin dans le premier set, repoussant cinq occasions de break sur six dans deux jeux de service difficiles et prenant trois fois le service de son rival pour un résultat positif.

Alexei a produit des chiffres impressionnants après le premier service, mais le second l’a laissé tomber, puisqu’il a frappé plus de gagnants mais aussi plus de fautes directes que Rafa avant de terminer du côté des perdants.

L’Australien a créé trois occasions de break dans le deuxième jeux du second set avant que Nadal ne les repousse pour fermer le jeu avec un service gagnant et éviter un revers précoce.

Alexei a ensuite perdu du terrain et a frappé une double faute dans le troisième jeu pour prendre du retard, laissant Rafa se servir d’un autre service puissant qui lui a fait passer à 3-1 devant.

Rafael Nadal a battu Alexei Popyrin pour rejoindre Alexander Zverev

Lors de ce Masters à domicile, Rafael Nadal paas encore eu de difficulté majeure. Il a battu son jeune compatriote Carlos Alcaraz (dont il a d’ailleurs fêté l’anniversaire sur le court) par un score de 6-1, 6-2.

Puis, il a croisé Aleixei Popyrin dans une rencontre qu lui a demandé un peu plus d’efforts mais pas trop (6-3, 6-3). Le vrai test débutera sans doute pour l’exemple dans sa rencontre de quart de finale contre l’Allemand Alexander Zvevev, 5e tête de série à Madrid.

« Je pense que je faisais bien les choses, même s’il (Popyrin) a été difficile de jouer contre un joueur qui tentait de frapper chaque balle. Il frappait fort à chaque balle, j’avais donc besoin de m’adapter à ça et je pense que je l’ai bien fait », a commenté Rafa après sa victoire.