Espagne-Grèce (1-1) – Luis Enrique : « C’est un résultat auquel je ne m’attendais pas »

À la surprise générale, l’Espagne a été tenue en échec par la Grèce, jeudi soir (1-1), lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2022.

Luis Enrique a déclaré que l’Espagne a manqué de « finesse » lors de son match nul 1-1 « sans intérêt » contre la Grèce, tout en admettant que c’est un résultat auquel il ne s’attendait pas. Lors de son premier match de qualification pour la Coupe du monde 2022 jeudi soir, la Roja n’a pas été en mesure de l’emporter, malgré un but d’Alvaro Morata.

Le salaire offert par le Real à Cristiano Ronaldo a fuité !

Luis Enrique, le sélectionneur de l’Espagne, a été frustré par l’incapacité de son équipe à se tailler des ouvertures nettes après être entré dans le match avec confiance. « Contre un rival comme la Grèce qui a un niveau physique fort et cette précision défensive, nous avons manqué de finesse », a déclaré le patron des ibériques, face aux journalistes.

« De toute évidence, c’est un résultat auquel je ne m’attendais pas »

« Avec si peu d’espace, nous n’avons pas été inspirés. De toute évidence, c’est un résultat auquel je ne m’attendais pas. Nous n’avons pas généré de flux d’occasions pour pouvoir marquer plus de buts. Mon travail est d’essayer d’aider les joueurs. Il faut essayer de résoudre les matchs contre tous les rivaux. Chaque match a ses complications et aujourd’hui la Grèce a très bien défendu », a ensuite reconnu l’ancien entraîneur du FC Barcelone, beau joueur. Il a aussi évoqué le cas de Sergio Ramos, remplacé à la pause.

« Il était parfaitement apte à jouer. Mais nous avions déjà discuté et nous avons décidé qu’il ne jouerait que la première partie du match », a justifié le sélectionneur. La route de l’Espagne vers le Qatar 2020 commence en tout cas par un gémissement. Alors que les Espagnols seront parmi les favoris, ce match nul sans relief face à la Grèce fait tache.

EA SPORTS Coupe les ponts avec Pierre Ménès !​

Dani Olmo est passé proche de marquer le premier, mais son tir a heurté la barre, avant que Morata n’ouvre le score à la 33e minute, produisant une volée exceptionnelle pour porter à six son total de buts lors des éliminatoires de la Coupe du monde. La Grèce a égalisé sur un pénalty. Désormais, l’Espagne doit se concentrer sur une rencontre face à la Géorgie, dimanche, trois jours avant la date prévue pour accueillir le Kosovo. Deux rencontres aussi décisives qu’accessibles. Victoires obligatoires.