Lazio v Bayern Munich résumé du match, 23/02/2021, Ligue des champions

Lazio Bayern – Bayern Munich 1-4, le Bayern sans pitié

La Lazio Rome recevait le Bayern Munich ce mardi soir pour un choc en 8es de finale de Ligue des Champions et les Bavarois s’imposent largement.

Le Bayern vient de réaliser deux contre-performances en Bundesliga avec notamment une récente défaite contre Francfort. L’entraîneur Hansi Flick avait argué en conférence de presse que ses joueurs sont « juste humains » et que l’équipe était fatiguée.

La Lazio Rome, qui recevait le club allemand ce mardi soir pour un choc en 8es de finale aller de Ligue des Champions, a pu constater que la fatigue du géant allemand était très relative…

Dès la 9e minute, la Lazio concédait l’ouverture du score suite à une erreur. Une passe en retrait mal assurée de Mateo Musacchio vers Pepe Reina permettait ainsi à l’inévitable buteur polonais Robert Lewandowski de lancer les siens. 1-0, les affaires étaient mal engagées pour le club romain.

D’autant que le Bayern allait ensuite breaker à la 24e minute. Leon Goretzka alimentait Musalia dans la surface adverse et ce dernier marquait suite à une frappe du droit pour le 2-0.

Peu avant le repos, le Bayern s’envolait après qu’une frappe de Kingsley Coman soit repoussée par le portier vétéran de la Lazio Pepe Reina sur Leroy Sané, qui ne se gênait pas pour porter la marque à 3-0. Ce qui sera d’ailleurs le score à la mi-temps.

Les affaires de la Lazio étaient donc très mal entamées dans ce 8e de finale, elles seront dans un état encore pire en début de seconde période, avec un csc signé Acerbi. Ce dernier trompait son propre gardien en taclant sur la pression d’Alphonso Davies suite à un corner munichois.

Deux minutes plus tard, une tentative précise de Joaquin Correa dans la surface munichoise trompait la vigilance de Manuel Neuer et permettait aux Romains de réduire la marque et accessoirement de marquer un but d’honneur, qui allait s’avérer anecdotique face au raz de marée munichois.

Toutes compétitions confondues, la Lazio Rome venait d’enchaîner 7 succès de rang à domicile. Mais le club de la capitale italienne a eu énormément de mal à exister dans cette rencontre, à l’image de son buteur maison Ciro Immobile, que l’on attendait plus létal face à une défense allemande qui a su bien quadriller le pré.

Avec ce large succès qui ne souffre aucune contestation, les Bavarois font un grand pas vers les quarts de finale de la Ligue des champions. La Lazio, de son côté, peut d’ores et déjà dire adieu à la coupe d’Europe cette saison face à un champion du monde décidément impitoyable.