Ligue 1 – Lille corrige Bordeaux et reste leader

Lille s’est imposé en patron à Bordeaux et est plus que jamais leader de la Ligue 1.

Tous les matches de la 23e journée ont lieu ce mercredi. Et le Lille OSC a signé un cinquième succès de suite en terres bordelais avec un large succès 3-0. Les Dogues mettent ainsi la pression sur le PSG qui joue à 21h00.

Matches joués à 19h00

Bordeaux – Lille : 0-3
Lille confirme sa bonne forme avec un succès à Bordeaux qui s’est dessiné en seconde période. Yusuf Yazici a ouvert le score à la 54e minute avant que Timothy Weah (66e) et Jonathan David (89e) ne corsent l’addition.

Reims – Angers : 0-0
A l’issue d’un match très fermé et peu passionnant, Reims et Angers se quittent sur match nul et vierge. Les deux équipes restent ainsi dans le ventre mou du championnat.

Strasbourg – Brest : 2-2
Et dire qu’à sept minutes de la fin Strasbourg menait 2-0 ! Les Alsaciens pensaient tenir un précieux succès grâce à des buts de Thomasson (8e) et Ahoulou (70e). Mais les Bretons n’ont rien lâché et ont réduit l’écart par Charbonnier (83e) avant d’arracher l’égalisation par Le Douaron au bout du temps additionnel (90+4e).

Metz – Montpellier : 1-1
Il fallait stopper l’hémorragie après trois défaites consécutives pour Montpellier. Mission accomplie avec ce match nul à Metz. Les grenats avaient ouvert le score par Sarr (47e) avant de voir les Héraultais égaliser par Laborde (70e). Cependant, Montpellier enregistre un neuvième match de suite sans succès.

De son côté, Metz, qui restait sur trois victoires d’affilée, porte sa série d’invincibilité à six rencontres et se rapproche du maintien.

Rennes – Lorient : 1-1
Après avoir battu le PSG dimanche, Lorient a de nouveau résisté à un « gros » de la Ligue 1. Les Lorientais sont en effet allés chercher le point du nul sur le terrain de Rennes. Dans ce derby breton, les Rennais ont fait trembler les filets en premier par Martin Terrier (14e) mais les Lorientais n’ont jamais abdiqué, égalisant par Quentin Boisgard en fin de match (83e).