Cadix-Atlético (2-4) – Les Colchoneros prennent leurs aises en tête de la Liga

Vainqueur sans trop trembler à Cadix grâce notamment à un doublé de Luis Suarez, l’Atlético prend 10 points d’avance sur le Real Madrid.

L’Atlético de Madrid poursuit son bonhomme de chemin en tête de la Liga. Largement leaders, les hommes de Diego Simeone ont accru leur avance en l’emportant sur la pelouse du promu Cadix avec un Luis Suarez une nouvelle fois en évidence.

Les Colchoneros attaquent d’ailleurs mieux la rencontre avec un Joao Felix plutôt en vue dans les premières minutes. C’est le Portugais qui obtient un bon coup-franc presque plein axe à une trentaine de mètres.

Bridé par Messi de son temps à Barcelone, Suarez ne se fait cette fois pas prier pour ouvrir le score d’une superbe frappe enroulée dans le petit filet de Ledesma (0-1, 28e).

Un avantage toutefois de courte durée pour les joueurs de la capitale, qui concèdent une égalisation rapide. Et qui d’autre qu’Alvaro Negredo pour exécuter la sentence ? Malgré une prise de balle peu académique, l’ancien international espagnol parvient à se mettre en position pour tromper Oblak (1-1, 35e).

La fin de la première période est totalement folle. Sur un corner joué à deux, le centre de Lemar est repris comme il peut par Saul Niguez, qui voit sa déviation lober Ledesma et mourir en poteau rentrant pour redonner l’avantage à son équipe (1-2, 44e).

Cadix pense ensuite pouvoir revenir avec la mi-temps, mais le penalty sifflé pour un main de Koke, dont le bras est posé au sol, est annulé par la VAR.

Un penalty, il y en aura bien un au retour des vestiaires, mais pour l’Atlético cette fois pour une poussette de Mauro sur Lemar. Luis Suarez n’en demandait pas tant pour s’offrir un doublé (1-3, 50e).

Les Madrilènes dominent les débats, mais ne parviennent ensuite pas à creuser l’écart malgré plusieurs situations aux abords de la surface. Habituellement si solide, la défense de l’Atlético va cette fois se faire surprendre une nouvelle fois par Negredo, qui profite d’un ballon non dégagé pour réduire la marque d’une reprise quelque peu écrasée, mais qu’Oblak ne peut saisir à temps (2-3, 70e).

L’Atlético plie mais ne rompt pas : la tête impressionnante de Saponjic est boxée sur sa ligne par Oblak, décisif, mais ses coéquipiers continuent de subir jusqu’au bout. Sauf sur ce contre conclu victorieusement par Koke pour sceller le résultat (2-4, 88e).

Malgré un match en retard, l’Atlético compte dix points d’avance sur le Real Madrid à mi-parcours.