Inter Milan–Benevento (4-0) : l’Inter en démonstration

L’Inter Milan s’est largement imposé face à Benevento et Romelu Lukaku s’est illustré en signant un doublé.

L’Inter Milan vient de vivre une très belle semaine. Après sa victoire contre l’AC Milan en Coupe d’Italie, dans un chaud bouillant derby milanais, le club intériste n’a fait qu’une bouchée de Benevento à l’occasion de la 20e journée de Serie A.

Eriksen titulaire

Et malgré l’absence d’Antonio Conte et de son adjoint Lele Oriali, suspendus et suppléés par Cristian Stellini, les joueurs de l’Inter ont parfaitement appliqué les consignes de leur coach d’un soir. Dès le début du match, les Intéristes confisquaient le ballon et ouvraient le score dès la septième minute de jeu. A la suite d’un coup franc d’Eriksen, le malheureux Improta déviait la balle dans ses propres buts.
Christian Eriksen Inter Benevento

Le plan de l’Inter se déroulait à merveille et peu après la demi-heure de jeu, on retrouvait Eriksen, très en vue pour sa cinquième titularisation de la saison, pour un nouveau coup franc. Montipo, le portier de Benevento s’imposait avec brio pour repousser le danger.

Lukaku en grande forme

En deuxième période, l’Inter Milan faisait exploser Benevento qui ne parvenait plus à suivre le rythme imposé par son adversaire. Lautaro Martinez d’une frappe en force dans la surface portait le score à 2-0 (57e) avant de voir Romelu Lukaku s’offrir un doublé. L’attaquant belge trompait Montpo d’un tir du gauche (67e) puis une seconde fois d’une frappe du droit (78e).

Grâce à ce doublé, Lukaku totalise 14 buts cette saison et revient à une longueur de Cristiano Ronaldo, qui occupe actuellement la tête du classement des buteurs.

Avec ce large succès, l’Inter Milan conforte sa deuxième place et compte désormais 44 points. Les hommes de Conte pointent à deux longueurs de l’AC Milan, le leader et gardent cinq points d’avance sur la Juventus qui est troisième et qui s’est imposée en fin d’après-midi 2-0 sur la pelouse de la Sampdoria de Gênes. Et dès mardi, l’Inter Milan retrouvera d’ailleurs la Juventus à San Siro pour la demi-finale de la Coupe d’Italie.