Al Rayyan – Laurent Blanc commence par une défaite contre l’Al Sadd de Xavi

Pour son premier match avec Al Rayyan, Laurent Blanc s’est incliné à domicile contre le leader, Al Sadd.

Laurent Blanc n’avait plus entraîné depuis le 21 mai 2016 et la victoire du PSG lors de la finale de la Coupe de France face à l’OM.

Après quatre années loin des terrains, Laurent Blanc a fait son retour en étant nommé entraîneur d’Al Rayyan samedi dernier. Pour cette tâche, il a choisi Franck Passi comme adjoint.

Et nos deux français ont fait leur baptême du feu ce mercredi à l’occasion de la dixième journée de la Qatar Stars League, le championnat du Qatar.

Une première qui s’est terminée par une défaite 1-0 contre Al Sadd (l’unique but a été inscrit par Baghdad Bounedjah à la 83e minute), l’équipe entraînée par Xavi, l’ancienne gloire du FC Barcelone. Les deux hommes se sont d’ailleurs chaleureusement salués à la fin du match et Laurent Blanc avait encensé son adversaire du jour lors de la conférence de presse d’avant-match : « C’est un très, très bon entraîneur. Il a la philosophie du Barça comme moi, puisqu’il y a joué pendant des années. Je n’y ai joué qu’un an, mais j’ai adoré ».

Cette défaite est tout à fait logique puisque Al Sadd est le leader invaincu de la Qatar Stars League avec 9 victoires et 1 nul à l’issue de cette rencontre. De son côté, Al Rayyan pointe à la sixième place avec 3 victoires, 4 nuls et 3 défaites.

Laurent Blanc, qui a remplacé au pied levé Diego Aguirre, qui a quitté son poste d’entraîneur pour des raisons familiales, avait d’ailleurs prévenu avant la rencontre qu’il ne fallait pas s’attendre à un miracle : « J’ai besoin de temps, mon équipe n’est pas prête. »

Le prochain match de Laurent Blanc avec Al Rayyan aura lieu le 27 décembre : son équipe se déplacera sur le terrain d’Al Khor, onzième et avant-dernier du championnat.