Lens-Montpellier (2-3) – Montpellier ramène la victoire de Lens

Du spectacle, des buts, du suspens. Joli match offert par Lens et Montpellier, qui a finalement tourné à l’avantage des Héraultais (2-3).

Match vivant ce samedi soir à Bollaert, entre deux des belles équipes de ce début de championnat. Rejoint au score par une vigoureuse équipe lensoise, Montpellier tient un quatrième succès consécutif loin de ses bases, une première dans son histoire en Ligue 1.

Si la première occasion du match est pour Sotoca qui bute sur Omlin, c’est Montpellier qui montre le plus de choses dans le jeu. Et va être récompensé. Sur une récupération haute, le centre exter’ de Delort est parfait pour la tête de Mavididi pour l’ouverture du score (0-1, 16e).

Mieux dans le match, les Héraultais font le break peu de temps après grâce à Pedro Mendes. Sur un coup-franc de Téji Savanier, le défenseur est au duel avec Leca qui se troue et double la mise (0-2, 26e).

C’est finalement la réussite qui s’occupe de remettre les Artésiens dans le match avec cette frappe de Seko Fofana qui s’écrase sur le poteau avant de rebondir sur Omlin, malheureux buteur contre son camp (1-2, 36e). Le but de l’espoir pour les hommes de Franck Haise, qui reviennent après la pause avec la ferme intention d’aller chercher un résultat.

De mieux en mieux dans le jeu, dans le sillage d’un Gaël Kakuta une nouvelle fois omniprésent, les Nordistes finissent par obtenir un penalty, Omlin fauchant Fofana venu au duel. Transformé dans la foulée par Kakuta, meilleur joueur sur la pelouse (2-2, 48e).

Pas de quoi contenter le promu, qui prend peu à peu le dessus sur son adversaire du soir. Montpellier laisse passer l’orage pour mieux faire mal à la moindre opportunité. Laborde permet aux siens de repasser devant sur la première passe décisive de la saison de Florent Mollet (2-3, 69e).

Lens aura quelques opportunités pour revenir, à l’image de cette demi-volée de Kakuta en position idéale et de cette tentative de Ganago repoussée par Omlin. Mais Montpellier tient finalement une victoire qui lui permet de revenir à hauteur du podium avant les matches de dimanche.

Rendez-vous dès mercredi pour les deux équipes pour la prochaine journée de championnat. Montpellier recevra Metz, pendant que Lens sera en déplacement à Monaco.