Les joueurs ATP qui ont amélioré leur classement en 2020 !

Quels sont les joueurs qui ont le plus amélioré leur classement en 2020? Peut-on parler de saut en avant qualitatif ou s’agit-il juste d’une coïncidence, du fait du caractère exceptionnel de la saison qui vient de s’achever? Jannik Sinner a terminé l’année à la 37e position mondale.

Il est probablement la grande révélation de cette saison 2020 qui vient de s’achever. L’Italien est un espoir proche du tennis ATP, et peut-être celui qui a réalisé l’amélioration de classement la plus importante cette saison, en particulier en remportant le titre à Sofia.

Tout le monde attend de grandes choses de la part de Sinner, qui est peut-être destiné à devenir le prochain No. 1 mondial du tennis ATP. Vasek Pospisil a terminé l’année à la 61e position.

Bien qu’il soit encore loin de la 25e place qu’il avait décrochée en 2014, l’amélioration du Canadien est évidente. Avec 16 victoires en 26 matchs, Pospisil a disputé la finale à Sofia et Montpellier, ainsi qu’un quatrième tour à l’US Open.

Pedro Martínez Porteiro a, pour sa part, terminé à la 85e place. À 23 ans, l’Espagnol a connu une formidable croissance tout au long de l’année 2020. Il participe toujours à des tournois Challenger mais il a réussi à se qualifier et à participer à des tournois majeurs tels que l’Open d’Australie, le tournoi de Rio de Janeiro, celui de Rome et le Grand Chelem de Roland Garros.

Les joueurs ATP qui ont amélioré leur classement en 2020

Yannick Hanfmann est à la 98e position. L’Allemand a atteint jusqu’ici le meilleur moment de sa carrière à l’âge de 29 ans, notamment pour la finale obtenue au tournoi de Kitzbühel.

Attila Balazs est à la 92e place mondiale. Il est curieux que ces derniers temps de nombreux joueurs de tennis trouvent le meilleur moment de leur carrière à l’âge de la maturité. Certains sont même dans la trentaine, comme le Hongrois, qui dans le premier quart de l’année est devenu le 76e mondial après avoir remporté le titre au Challenger de Bangkok et atteint la demi-finale à Rio de Janeiro.

Jiri Vesely a terminé en 68e mondial. Le joueur de tennis tchèque était l’un des jeunes joueurs les plus prometteurs. Il y a cinq ans, en effet, il a atteint la 35e place, mais a ensuite subi un effondrement, à la fois personnel et au niveau du jeu, puis il n’a plus montré son vrai niveau.

Cette année, Vesely a remporté 12 matchs sur 18 joués et il détient le titre de Pune comme étant son meilleur résultat. Emil Ruusuvuori à la position 86. Le Finlandais de 21 ans est l’un de ses jeunes qui a fait des progrès au cours des 12 derniers mois.

Il alterne toujours ATP et challengers, mais grâce à son tennis, ce n’est qu’une question de temps avant qu’il ne fasse le saut définitif dans le Tour. Tommy Paul à la 54e position. Le joueur de tennis américain a progressivement grimpé dans le classement et a été de plus en plus assidu dans les grands tournois.

Alejandro Davidovich-Fokina a terminé comme 52e mondia. Le joueur de tennis de Malaga a eu en 2020 l’année de son explosion au sein du Tour. Federico Coria à la position 91. Son bon travail dans les tournois sur terre battue a conduit Coria à atteindre son meilleur classement à 28 ans.

Son quart de finale à Rio de Janeiro et son troisième tour à Roland Garros lui permettent d’entrer dans le Top 100 et d’espérer améliorer encore ces résultats en 2021.