Rafael Nadal prolonge une séquence incroyable après Nick Kyrgios

À Acapulco en 2019, Rafael Nadal a remporté le premier set contre Nick Kyrgios avant de subir une défaite avec un score de 3-6, 7-6, 7-6 après trois heures et trois minutes. Nick a sauvé de nombreuses occasions de break et trois balles de match dans le tie-break du set décisif à 3-6 pour marquer l’une des victoires les plus importantes de sa carrière.

Depuis Indian Wells, Rafa a adopté une séquence qui tient toujours, remportant un incroyable total de 71 matchs consécutifs après avoir remporté le premier set! Le 71e est venu jeudi soir contre Stefanos Tsitsipas lors de la finale ATP, l’Espagnol battant le Grec avec un score de 6-4, 4-6, 6-2 en deux heures et quatre minutes, se qualifiant pour la demi-finale pour la première fois en cinq années.

Nadal a remporté le triomphe avec une solide performance, obtenant quatre breaks et frappant 32 points gagnants et 13 fautes directes. Le champion de l’année dernière a placé un point gagnant parfait du drop shot dans le jeu d’ouverture pour obtenir son nom sur le tableau avant que Nadal ne s’emballe pour égaliser le score.

Stefanos a forcé l’erreur de revers de Rafa pour conclure le cinquième jeu, forgeant une autre avance avant que Nadal ne place les points gagnants consécutifs pour une autre prise confortable et 3 partout.

Les premiers problèmes des serveurs sont survenus dans le septième jeu lorsque Rafa a créé deux occasions de break avec un coup droit croisé gagnant, refusé après quatre points consécutifs de Tsitsipas, qui a saisi une forte prise pour prolonger la bataille.

71 victoires de Rafael Nadal.

Rafael Nadal a remporté les 71 derniers matchs après avoir remporté le premier set. Rafa a renvoyé un service gagnant dans le huitième jeu, espérant avoir plus d’opportunités de retour avant le tie break.

Tsitsipas a craqué sous la pression à 4 partout, frappant une double faute pour donner un service et permettant à Nadal de conclure le jeu d’ouverture avec un ace sur la ligne à 5-4. Le Grec a sauvé une chance de break au début du deuxième set avec un revers croisé gagnant, tenant après un autre point direct de son aile de revers.

Poussant fort derrière le premier service, Nadal a tenu à zéro dans le deuxième et quatrième jeu et Tsitsipas a égalé ce rythme, amenant le cinquième et septième jeu tout en se rapprochant du tie break.

A 4-5, Nadal a envoyé une longue volée pour offrir deux points de set à Tsitsipas, double faute sur la seconde pour remettre le set au Grec. Perdant au deuxième set, Stefanos a pulvérisé une erreur de coup droit pour perdre le service au début du troisième set, améliorant son revers dans le deuxième jeu pour faire reculer le break et égaliser le score à 1 partout.

Restant calme, Rafael Nadal a produit un tir exceptionnel dans le troisième jeu pour prendre le deuxième break consécutif et se forger une autre avance. Au service de 2-1, Rafa a surmonté un déficit de 30-0 et a tenu avec un service gagnant pour confirmer le break.

L’Espagnol a saisi un autre break dans le septième jeu et est passé au sommet avec un revers sur la ligne gagnante à 5-2 pour la place en demi-finale.