Rafael Nadal prolonge sa séquence incroyable depuis la défaite Nick Kyrgios

À Acapulco 2019, Rafael Nadal a remporté le premier set contre Nick Kyrgios avant de subir une défaite de 3-6, 7-6, 7-6 après trois heures et trois minutes. Nick a sauvé de nombreuses occasions de break et trois balles de match dans le tie-break du set décisif à 3-6, pour marquer l’une des victoires les plus importantes de sa carrière.

Depuis Indian Wells et après cette défaite, Rafa a ouvert une séquence de victoires qui tient toujours, en remportant une incroyable suite de 71 matchs après avoir remporté le premier set !

Le 71e est venu jeudi soir dernier contre Stefanos Tsitsipas lors de la Finale de l’ATP. L’’Espagnol a alors battu le Grec par 6-4, 4-6, 6-2 en deux heures et quatre minutes, pour se qualifier pour la demi-finale pour la première fois en cinq années.

Nadal a remporté le triomphe avec une solide performance dans le set décisif, en obtenant quatre breaks et frappant 32 gagnant et 13 fautes directes. Le champion de l’année dernière a placé un drop shot gagnant parfait dans le match d’ouverture pour obtenir son nom sur le tableau de bord, avant que Nadal ne s’emballe pour égaliser le score.

Stefanos a forcé une faute de revers de Rafa pour conclure le cinquième match, forgeant ainsi une autre avance avant que Nadal ne place des gagnants consécutifs pour une autre prise confortable et un score de 3-3.

Les premiers problèmes de service sont survenus dans le septième jeu lorsque Rafa a créé deux occasions de break avec un coup droit gagnant croisé, ces dernières lui ayant été refusées après quatre points consécutifs de Tsitsipas, qui a saisi une forte prise pour prolonger la bataille.

Rafael Nadal tient 71 matchs après avoir remporté le premier set

Rafa a renvoyé un service gagnant dans le huitième jeu, tout en espérant avoir plus d’opportunités de retour avant le tie-break.

Tsitsipas a craqué sous la pression à 4-4, frappant une double faute pour perdre son service et permettre à Nadal de conclure le jeu d’ouverture avec un ace sur la ligne T à 5-4. Le Grec a sauvé une chance de break au début du deuxième set avec un revers croisé gagnant, pour saisir un jeu après un autre point direct de son aile de revers.

Poussant fort après le coup initial, Nadal a fait une prise à 40-0 dans les jeux deux et quatre et Tsitsipas a réussi à égaler ce rythme, remportant les jeux cinq et sept et se rapprochant du tie-break.

A 4-5, Nadal a envoyé une trop longue volée pour offrir deux points de set à Tsitsipas, avec une double faute sur la seconde pour remettre le set au Grec. Perdant cette vapeur du deuxième set, Stefanos a pulvérisé une erreur de coup droit pour perdre le service au début du troisième set, avant d’améliorer son revers dans le deuxième jeu pour repousser le break et égaliser le score à 1-1.

Restant calme, Nadal a produit un coup exceptionnel dans le troisième jeu pour prendre un deuxième break consécutif et se forger une nouvelle avance. Au service à 2-1, Rafa a surmonté un déficit de 30-0 et a fait une prise avec un service gagnant pour confirmer le break.

L’Espagnol a saisi encore un break dans le septième jeu et, il a pu ainsi passer au sommet avec un revers gagnant sur la ligne à 5-2 pour se faire une place en demi-finale.