Dynamo Kiev – Juventus 0-2, la Juve commence par une victoire

Pour son entrée en lice en Ligue des Champions, la Juventus Turin s’est imposée sur le terrain du Dynamo Kiev.

La Juve a tenu son rang. Le champion d’Italie était opposé au Dynamo Kiev en Ukraine pour son entrée en lice en ligue des Champions, une compétition que le club turinois ambitionne de remporter cette saison. Et les coéquipiers de Cristiano Ronaldo l’ont emporté sur le score de 2-0.

Peu avant le quart d’heure de jeu, la Juve donnait le ton. Aaron Ramsey servait Chiesa sur l’aile gauche. Ce dernier tentait une frappe croisée du gauche, au sol, que Georgi Bushchan détournait de fort belle manière. Mais les soucis du portier local ne faisaient que commencer.

De nouveau sollicité Kulusevski  et Chiesa en première période, le portier de la sélection ukrainienne a su répondre présent. 0-0, le score au repos. Mais juste au début de la seconde période, les Turinois prenaient l’avantage. Moarata profitait d’un nouvel arrêt de Bushchan  suite à une frappe de Kulusevski  pour le fusiller de prêt.

En fin de rencontre (84e), le même Morata coupait la trajectoire d’un centre de Juan Cuadrado pour s’offrir un doublé et sceller le destin de la rencontre. On comprend pourquoi Andrea Pirlo avait tant insisté pour recruter le buteur espagnol lors de l’été. 2-0, score final, la Juve donne le tempo.