Dominic Thiem survit à Matteo Berrettini pour remporter le tournoi d’exhibition de Berlin

BERLIN – Au milieu des masques faciaux, des désinfectants et des contrôles de température pour le coronavirus, Dominic Thiem a battu Matteo Berrettini 6-7 (4) 6-4, 10-8 lors de la finale masculine d’un tournoi d’exposition sur gazon mercredi.

Le stade Steffi Graf dans le quartier de Grunewald à Berlin était en grande partie vide pour le match avec un nombre de spectateurs limité. Pas plus de 800 supporters ont été autorisés dans le stade de 5 000 places, bien qu’il y ait eu moins de spectateurs pour la finale après que la pluie ait retardé le jeu pendant près de sept heures.

La finale féminine entre Elina Svitolina et Petra Kvitova devait se jouer après celle des hommes mais a été reportée à vendredi. Les matchs pour déterminer la troisième place ont été annulés à cause de la pluie.

Un deuxième tournoi d’exposition au hangar Tempelhof de Berlin devrait commencer vendredi.

Les deux tournois de Berlin sont joués avec le tennis professionnel en grande partie fermé en raison de la pandémie et pour remplacer un tournoi WTA qui était prévu pour juin. C’était censé marquer le retour du tennis de niveau tour à Berlin pour la première fois depuis 2008, lorsque les championnats internationaux allemands avaient été joués pour la dernière fois sur le circuit WTA.

Les fans ont été invités à s’asseoir séparément au stade Steffi Graf. Les personnes présentes ont été priées de traverser une machine qui a vaporisé une brume désinfectante sur leurs vêtements avant que leur température ne soit vérifiée par un agent de sécurité.

Les matchs ont eu un super bris d’égalité remplaçant le troisième set pour éviter la fatigue des joueurs, et il y a eu des appels électroniques sans juge de ligne pour réduire le nombre de personnes impliquées sur le terrain.