Alexander Zverev a une meilleure chance aux Jeux olympiques que pour un Grand Chelem

L’ancienne Allemande du top 10, Andrea Petkovic dit que son compatriote Alexander Zverev est plus susceptible de remporter une médaille olympique plutôt qu’un titre du Grand Chelem, dans une interview accordée à Sport Bild.

Petkovic, 32 ans, qui a récemment subi une intervention chirurgicale, a déclaré: « Je lui fais confiance pour remporter une médaille olympique plutôt qu’une victoire au Grand Chelem.

Je dis ça car il ne vous faut gagner que deux sets pour les Jeux Olympiques. Il faut encore du temps pour s’habituer au format ‘best-of-five’ des Grands Chelems. « Zverev, qui a 22 ans, a atteint les demi-finales d’un tournoi du Grand Chelem pour la première fois à Melbourne pour l’Open d’Australie cette année, un résultat qui a impressionné Petkovic.

» À l’Open d’Australie, il m’a convaincu qu’il avait vraiment ce gène de champion en lui. « Petkovic était également d’avis que le meilleur des cinq sets des Grands Chelems devrait être aboli. »

. C’est excitant pour les vrais fans de tennis et pour le grand théâtre. Mais vous ne pouvez pas obtenir une génération qui grandit avec des clips YouTube qui durent deux minutes pour regarder des matchs de tennis de cinq heures.

« Les Jeux olympiques ont lieu à Tokyo plus tard cette année après les Championnats de Wimbledon. Ce sera la première fois que Zverev participera aux Jeux olympiques. Petkovic et Zverev s’étaient associés lors de la Hopman Cup à Perth en 2017.

Zverev a remporté la finale de l’ATP en 2018 à Londres, ce qui avait fait de lui le plus jeune vainqueur du championnat de fin d’année en une décennie. Il a remporté 11 titres ATP en simple et 2 titres ATP en double au cours de sa carrière.

Il est également un ancien n ° 1 mondial junior et a remporté le titre junior du Grand Chelem en simple à l’Open d’Australie de 2014. L’Allemand est actuellement classé n ° 7 dans le monde selon le dernier classement ATP, mais a été classé n ° 3 dans le classement mondial dans le passé.