«Pour dire les choses crûment, nous devons apprendre à jouer mal» – Emre Can demande plus de fautes tactiques à Dortmund qui fuit

Le milieu de terrain allemand pense que sa nouvelle équipe doit développer une séquence impitoyable pour voir les matchs

Le milieu de terrain du Borussia Dortmund Emre Can dit que sa nouvelle équipe doit parfois apprendre à « jouer sale » alors qu’elle cherche à rebondir après des défaites successives.

L’équipe de Lucien Favre s’est envolée des blocs après les vacances d’hiver de Bundesliga le mois dernier, marquant cinq buts lors de victoires successives contre Augsbourg, Cologne et Union Berlin.

Cependant, ils ont été ramenés à la terre avec un choc au cours de la semaine dernière, s’inclinant d’abord 3-2 au Werder Bremen à DFB-Pokal avant une défaite 4-3 en Bundesliga au Bayer Leverkusen samedi.

Can a fait ses débuts à Dortmund en tant que remplaçant tardif lors de la défaite de Brême après son départ de la Juventus en janvier, avant de faire son premier départ dans la défaite du week-end à Leverkusen.

Et après avoir concédé sept buts en deux matchs, le joueur de 26 ans affirme que la défense est un domaine d’amélioration évident, qui, selon lui, comprend l’utilisation de fautes tactiques pour interrompre le jeu et nier les attaques de l’opposition.

«Nous avons concédé des buts trop facilement. Je ne suis ici que depuis une semaine, mais cette équipe, qui avait un énorme potentiel, doit apprendre une chose: pour le dire grossièrement, nous devons parfois jouer sale et commettre des fautes si nous le devons », a déclaré Can. Ciel Allemagne.

«Tout le monde doit défendre ensemble. Nous devons tous nous améliorer défensivement en tant qu’unité, d’avant en arrière. Je ne parle pas seulement du gardien de but ou des défenseurs, je veux dire tout le monde.

«C’est un revers pour nous, mais la saison a encore beaucoup de temps à parcourir. Je crois en cette équipe, je l’ai réalisé en peu de temps avec moi. Je vais certainement me lancer dans mon travail pour aider l’équipe, car je peux aussi mieux jouer. Vous verrez cela à l’avenir. «

Dortmund a mené Leverkusen 3-2 dans les 10 dernières minutes du BayArena, mais deux buts en autant de minutes de Leon Bailey et Lars Bender les ont condamnés à la défaite.

Réfléchissant sur le résultat de Leverkusen, le directeur sportif Michael Zorc a déclaré: «Ça fait mal! C’est juste très décevant car nous avons joué un bon match jusqu’à la 80e minute et méritions la tête.

L’article continue ci-dessous

«Ensuite, nous étions tout simplement trop passifs aux moments cruciaux et avons permis à Leverkusen de tourner le jeu. Il était clair que Bayer avait aussi une qualité offensive, mais nous avons simplement abandonné les quatre buts.

«À la maison, nous sommes une puissance absolue, remportant la plupart des matchs en toute confiance. C’est un fait. Une partie de notre problème est que nous ne pouvons pas le faire loin de chez nous – même si nous jouons comme nous le faisons normalement pendant de longues périodes.

«Nous devons nous assurer que nous cessons de concéder autant de buts.»