Vérone assomme la Juventus pour faire exploser la course au titre de Serie A

Hellas Verona a produit un énorme bouleversement en venant de derrière pour battre les leaders de la Serie A Juventus 2-1 samedi, infligeant une troisième défaite de la saison aux champions italiens.

Cristiano Ronaldo a établi un nouveau record de la Juventus en marquant lors d’un 10e match de championnat consécutif pour mettre les visiteurs devant le Stadio Marc’Antonio Bentegodi après 65 minutes.

Pourtant, l’équipe d’Ivan Juric a laissé les visiteurs stupéfaits lorsque Fabio Borini a frappé un égaliseur avant qu’un penalty tardif du remplaçant Giampaolo Pazzini n’achève le retour.

La Juve reste en tête du classement avec 54 points, mais l’Inter Milan égalisera avec eux s’ils battent l’AC Milan dimanche, et la Lazio, troisième, gagnera un point en cas de victoire à Parme.

Vérone a grimpé à la sixième place avec 34 points, étendant sa séquence sans défaite à huit matchs.

jouer

1:33

Ale Moreno pense que la Juventus tente toujours d’atteindre son plein potentiel après une défaite de 2-1 contre Hellas Verona.

« Ce dont nous devons nous rendre compte, c’est que la victoire ne doit pas être considérée comme acquise », a déclaré l’entraîneur de la Juve, Maurizio Sarri, à DAZN.

« Nous devons travailler plus dur, nous salir quand nous en avons besoin et ne pas nous reposer sur nos lauriers.

« Cette équipe est habituée à gagner confortablement ces dernières années et nous devons nous rappeler que nous ne pouvons pas nous permettre de perdre des points. »

Douglas Costa s’est rapproché en première mi-temps lorsqu’il a tiré un coup de pied hors de la barre transversale, avant que les célébrations de Vérone ne soient interrompues lorsque le but de Marash Kumbulla a été écarté pour un hors-jeu étroit à la suite d’un examen de l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Ronaldo a menacé quand il a coupé à l’intérieur et a bouclé un tir du pied du poteau à la fin d’une première mi-temps équilibrée.

L’attaquant portugais finit par sortir de l’impasse avec un objectif d’éclat individuel, alors qu’il échangeait des passes avec Paulo Dybala pour lancer une contre-attaque, avant de battre son marqueur et de tirer dans une finition basse.

Vérone a égalisé, cependant, lorsque Borini s’est accroché à une balle lâche à l’intérieur de la Juventus et a frappé un coup dans le coin inférieur.

Les hôtes ont retourné le match sur la tête avec cinq minutes à jouer lorsque Pazzini a frappé depuis le point après que Leonardo Bonucci ait été pénalisé pour le handball à la suite d’un examen VAR.