Gonzaga, numéro 2, inflige la plus grosse défaite à domicile à St. Mary depuis 2001

MORAGA, Californie (AP) – Drew Timme a marqué 20 points et le n ° 2 Gonzaga a réussi 14 de ses 15 premiers tirs pour envoyer Saint Mary’s à sa pire défaite à domicile en 19 ans avec une victoire de 90-60 samedi soir.

Les Bulldogs (25-1, 11-0 WCC) ont transformé l’épreuve de force très attendue entre les rivaux féroces en un rire en prenant une avance de 20 points au milieu de la première mi-temps et sans jamais vraiment lâcher après cela.

C’était la première rencontre entre les équipes depuis que les Gaels ont choqué les Bulldogs les mieux classés 60-47 lors de la finale du tournoi de conférence en mars dernier. Il n’y aurait pas de répétition cette fois pour Saint Mary’s (20-6, 7-4).

La défaite a été la plus déséquilibrée à domicile au cours des 19 saisons de l’entraîneur Randy Bennett, surmontant une défaite de 28 points contre Gonzaga en 2014. La dernière fois que les Gaels ont perdu plus de points ici est survenue une défaite de 102-48 contre les Bulldogs lors d’un 2- 27 saison en 2001.

Les Zags ont pris le contrôle avec une course de 22-2 en première mi-temps. Ils ont tenu les Gaels sans panier pendant plus de sept minutes et n’ont raté qu’un seul tir de leur part dans les premiers 12:35. Même cette miss s’est transformée en panier avec Timme qui a rebondi et repoussé un tir raté de Corey Kispert.

Killian Tillie a frappé deux pointeurs pendant l’étirement lors de son premier match de retour après avoir raté deux matchs avec une entorse à la cheville. Le sauteur de Kispert a couronné la course et l’a fait 34-12. « Data-reactid = » 36 « > Timme a commencé la grosse manche avec cinq points d’affilée et Killian Tillie a frappé deux 3 points pendant la séquence lors de son premier match après avoir raté deux matchs avec une entorse à la cheville. Le sauteur de Kispert a terminé la course et a fait 34-12.

Tillie a marqué 19 points et Filip Petrusev a ajouté 18 points et 11 rebonds.

Jordan Ford a marqué 23 points pour diriger Saint Mary’s.

GRANDE IMAGE

Gonzaga: La seule chose que les Bulldogs n’ont pas bien fait était de protéger le ballon. Ils ont retourné le ballon à sept reprises au cours des huit premières minutes, mais cela n’avait pas beaucoup d’importance de la façon dont ils avaient tiré. Admon Gilder a marqué 3 points avant le buzzer de la première mi-temps devant le banc de Saint Mary’s qui a fait 53-28 à la pause.

Saint Mary’s: Les Gaels ont raté une chance sur le type de victoire de qualité qui pourrait être cruciale en ce qui concerne le temps de sélection pour le tournoi NCAA. Saint Mary’s a déjà perdu quatre fois dans le COE avec un voyage à Gonzaga encore à faire. Le plus grand nombre de défaites consécutives à une conférence que les Gaels aient jamais connues au cours d’une saison où ils ont remporté une offre de tournoi en général a été de trois en 2004-05.

STREAKING

La victoire a prolongé des séquences impressionnantes pour les Bulldogs. Ils ont remporté 17 matchs consécutifs au total depuis leur défaite contre le Michigan le 29 novembre aux Bahamas et ont également remporté 38 matchs consécutifs de conférence en saison régulière, la plus longue séquence active au pays. Cette victoire a également donné aux Zags leur 13e saison consécutive de 25 victoires.